Белковый торт c курицей, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, является низкокалорийной «версией» своего «оригинального» брата и содержит всего 88 ккал!
Белковый торт — ингридиенты
- Сперва нам необходимо подготовить белки, в количество 8 штук, а также 1 целое яйцо!
- Куриного филе нам потребуется 4 штучки (окло 800 грамм в целом).
- Возьмем полкило (максимум 600 гр.) обезжиренного пастообразного творога.
- Кефира (1% жирности максимум) нам потребуется всего-то 50 грам (он потребуется при условии слишком густой творожной массы).
- Петрушки и укропа понадобиться лишь 10 грамм.
- Также, не обойтись нам и без 100 грамм…… салатных листьев 😉 (можете взять и больше, если их любите, все равно они, практически, безуглеводные).
- Чеснока же подготовьте в количестве 4-х зубочков (по весу это, примерно, 15-16 грамм).
- Ну и специи — соль, перец (по вкусу, но не увлекайтесь!).
Торт белковый рецепт
- Первым делом необходимо подготовить белковый крем для торта, а для этого следует взбить белки и 1 яйцо, после чего добавить туда специи (соль, перец) и выпекать на сухой тефлоновой сковороде.
Рекомендация. Мы рекомендуем делать блины по-толще, чтобы они лучше отходили, а для этого можно, слегка, увеличить количество добавленных белков, т.е. не 8, а, к примеру, 10. Таким образом у Вас должно будет получиться в районе 6 — 9 блинов (опять таки, все будет зависеть от толщины).
Далее необходимо сделать творожную начинку. Для этого следует влить кефир в творог, а также закинуть в него зелень, чеснок, соль, перец и хорошенько все перемешивать, пока не образуется однородная масса.
- Белковые торты фото не покажут Вам, конечно, как правильно варить курочку (ведь она в оригинал не входит), но в нашем случае ее стоит отваривать не дольше получаса (дабы избавиться от лишней жесткости), после чего охладить и, буквально, разрезать по ооооочень меленьким кусочкам!
- Следующий шаг касается салатных листьев, которые необходимо вымыть и хорошенько просушить на полотенце.
Важно! Рекомендуем Вам, заранее, отложить самый «удачный» блин, он потребуется для верхушки.
- Пошаговый рецепт торта с белковым кремом, следующим своим шагом, предусматривает процесс «выкладывания» первого блина в плоскую посуду (желательно — большую тарелку), после чего необходимо его обильно смазать творожной начинкой, а сверху выложить курочку и покрыть салатными литьями.
- После этого кладем на него второй блин и «украшаем» по той же схеме.
Рекомендация. Оставьте чуток творожной начинки. Она нам потребуется для «смазки» стенок торта.
- Далее заматываем наш белковый торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на часа 2-3 (в идеале — на всю ночь).
Ну вот и все 🙂 Для большего вкуса можете добавить малость низкокалорийного сыра (к примеру, Филадельфия) в саму творожную начинку, но помните, что любой «лишний» ингридиент, добавляет не просто вкус, но и лишние калории! Поэтому не увлекайтесь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии