Сегодня мы рассмотрим потрясающий низкокалорийный рецептбланманже!

Ингридиенты

бланманже рецепт

  1. Сперва подготовим сахарную пудру – всего граммв 80, не больше.
  2. Далее возьмем желатин – несчастных грамм 6.
  3. Пол литра молока.
  4. И миндаля – грамм 100.

Бланманже рецепт

бланманже творожное

Наше блюдо — довольно легко и просто готовится и может быть приготовлено тем же способом, что и бланманже классический (только ингридиенты замените на соответствующие).

  • Первым делом мы займемся миндалью, а именно — опустим ее на 3 минуты в кипящую водичку.
  • Далее отбросываем ее на дуршлаг, обдаем холодной водицей и снимаем кожицу.
  • Бланманже творожное рецепт, который может быть, как вариант, предусматривает, также и муку, получаемую за счет измельчения ядер миндаля (для этого воспользуйтесь комбайном кухонным).

бланманже творожное рецепт

  • Десерт бланманже выйдет изумительным, если Вы зальете желатин малым объемом тепленькой кипяченой водички и дадите ему набухнуть.
  • Теперь займемся молоком, а именно — доведем его до кипения (вместе с сахарной пудрой и измельченным миндалем), после чего снимем с огня и оставим минут на 10.
  • Далее займемся процедурой процеживания молока.
  • Как закончите — добавьте в него набухший желатин и все хорошенько перемешайте!

бланманже фото

Ну вот и все 🙂 Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.

бланманже рецепт с фото

И так, мы рассмотрели бланманже рецепт с фото. Если у Вас остались вопросы — задавайте на этой странице.

 

Приятного аппетита!