Капустные блинчики к завтраку — ингридиенты

блинчики фото

Друзья, капустные блинчики очень быстро и легко готовятся, а также позволяют насытить Ваш организм с самого утра и до следующего приема пищи!

 

  • Первым делом берем капусту белокачанную, буквально сто грамм!
  • Теперь достанем консервированную кукурузу. Нам потребуется ровно одна столовая ложка (По факту, рецепт блинчиков, в нашем стиле, подразумивает и вариант замены, т.е. Вы можете заменить этот ингридиент крабовым мясом, креветками или грибами, в объеме все той же одной столовой ложки!).
  • Нам потребуется одно яйцо.
  • Сметана, в объеме одной столовой ложки.
  • Конечно же мука, в объеме двух столовых ложек.
  • Специи: соль или черный молотый перец.
  • Масло растительное.
  • Соус и сметана, по две столовые ложки, а также, для особых гурманов, можно добавить одну чайную ложечку красной икры 🙂
  • И зелень.

 

Капустные блинчики к завтраку — приготовление

рецепт блинчиков

Друзья, судя по Вашим многочисленным письмам, мы поняли, что многие из Вас любят блины на молоке. Об этом Вы пишите постоянно, а именно — просьбы необычного рецепта. По скольку мы готовим капустные блинчики, то с молоком рецепт вышел бы действительно необычный 🙂 Мы обязательно опишем такой рецепт, включая рецепты с подробной методикой — как сделать тонкие блинчики, но немного позже.

 

  1. Первым делом мы шинкуем капусту, добавляем к ней кукурузу, молотый черный перец и яйцо. Все это хорошенько перемешиваем!
  2. Теперь добавляем сметану и муку. Солим и опять хорошенько перемешиваем.
  3. Параллельно стоит разогреть сковородку, щедро смазать ее растительным маслом, после чего выложить туда капустную массу и выровнять.
  4. Теперь выпекаем нашу массу минут 5, после чего аккуратно переворачиваем и обжариваем еще минут 5. Затем накрываем крышкой и держим на огне еще буквально минуты 3.

блинчики рецепт с фото

Вот и все 🙂 У нас получились отличные низкокалорийные капустные тонкие блинчики фото которых Вы можете видеть в этой статье.
Перед подачей, готовые капустные блинчики, нарезаем порционно и посыпаем зеленью. Рекомендуем подавать со сметаной.

 

Приятного аппетита!