Чечевица с овощами — ингридиенты

чечевица с овощами рецепт

 

И так, наше низкокалорийное блюдо мы будем готовить на четверых, поэтому и ингредиенты рассчитаны, исходя из этого назначения. 

 

  • Начнем с чеснока. Нам понадобиться три зубочка
  • Изюминкой у нас выступит сам изюм 🙂 Одного стакана будет как раз.
  • Далее, нам потребуется кумин, также известный, как зира. Одной чайной ложки нам вполне достаточно!
  • Не забываем и про лук. Нас интересует именно репчатый, в количестве одной головки.
  • Куда же нам без морковки? На наших 4 людей, будет достаточно двух штук.
  • Достаем масло. Нам нужно оливковое, в объеме одной столовой ложки.
  • Подготавливаем овощной бульон. Одного стакана будет вполне достаточно.
  • Теперь достаем 4 помидора.
  • Нам необходим шпинат! Два стакана нам хватит.
  • Также нам пригодится и сладенькая паприка. Двух штук будет вполне.
  • Основной ингридиент — чечевица. Нам необходимо два стакана.
  • Любителям солененького не стоит переживать, в нашем рецепте этот ингридиент также присутствует, в объеме одной чайной ложки.
  • Кто любит грибочки? Для вас у нас тоже есть приятная новость! 🙂 Шампиньоны, в пределах двух стаканов, также разрешены!
  • Давайте добавим немного имбиря, тертого, конечно. Две столовые ложки нам хватит.
  • Еще нам потребуется сельдерей, в количестве двух штук.
  • И на последок нам потребуется яблочный уксус, в объеме одной столовой ложки.

Чечевица с овощами — приготовление

фасоль чечевица овощи

 

  1. Первым шагом мы берем репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей, и мелко их нарезаем. Далее берем наше оливковое масло и хорошенько разогреваем его в глубокой сковороде. Теперь закидываем туда лук и обжаривем его до золотистой корочки, вместе с чесноком и морковью.
  2. Далее измельячаем шампиньоны, после чего добавляем их в нашу скороводу с остальным готовящимся ингридиентам, после чего заливаем уксусом и все перемешиываем. Все это дело жарим на сильном огне пару минут, до легкого подрумянивания грибов.
  3. Третим шагом у нас идет наш основной ингридиент — чечвица. Ее мы добавляем к нашим готовящимся ингридиентам овощам, перемешиваем и слегка поджариваем. Теперь заливаем все это дело нашим бульоном и добавляем измельченные помидоры. Далее нам необходимо, чтобы жидкость закипела, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться.

 

чечевица с овощами в мультиварке

 

  1. Пока суть да дело, мы нарезаем мелко красный перец, после чего очищаем корень свежего имбиря от кожицы и трем на мелкой терке. В результате, у нас должно получиться всего в пределах двух столовых ложек.
  2. Теперь добавляем измельченный красный перец и имбирь в нашу сковороду и все это перемешиваем. Далее насыпаем кумин, черный молотый перец и добавляем соль. Все это дело перемешиваем и тушим, в пределах пяти-семи минут.
  3. Тем временем наш бульон должен почти полностью впитаться. Как только это произойдет — добавляем изюм в сковороду. Все это аккуратно перемешиваем и тушим, вместе с овощами, буквально минут до 10.
  4. Пришло время добавлять шпинат. Мы вполне можем бросить листья молодого шпината в сковороду целиком. Крупные же и жесткие листья, лучше всего отделить от стеблей и порвать, можно прямо руками, либо измельчить ножом.
  5. Финалльный аккорд — тушим до тех пор, пока наш бульон полностью не впитается. Чечевица же с овощами должна приобрести рассыпчатую консистенцию, в этом случае она будет и ее можно будет разложить по глубоким тарелкам и сразу подать.