Домашняя моцарелла — ингридиенты

домашняя моцарелла

 

Друзья, моцарелла в домашних условиях, в нашем исполнении, готовится на 2 порции. Соответственно, если Вам необходимо больше — просто увеличивайте количество ингридиентов, прямопропорционально необходимым порциям.

  • И так, сперва нам потребуется молоко. Одного литра будет в самый раз.
  • Далее, мы возьмем натуральный йогрут, до 130 грамм
  • Конечно же нам не обойтись без соли. Мы используем полторы чайной ложки (но Вы можете взять больше, тут уж дело вкуса). Мы берем соль, исходя из несоленной версии для салата.
  • И на последок возьмем уксусную эссенцию. Нам требуется одна столовая ложка. При этом убедитесь, чтобы раствор был не более 25%!

 

Домашняя моцарелла — приготовление

моцарелла в домашних условиях

 

  1. Первым делом добавляем соль в молоко и разогреваем его. Важно! Необходимо греть, но не кипятить!
  2. После этого добавляем туда йогурт и все это дело перемешиваем.
  3. После того, как молоко свернется «хлопьями», добавляем уксус, после чего хорошенько все перемешиваем и убираем с плиты!
  4. Далее мы берем дуршлаг и застелаем его чистой марлей, предварительно свернув ее, примерно, в четыре слоя.
  5. Теперь выливаем туда свернувшееся молоко, однако саму сыворотку не трогаем!!! Необходимо хорошенько отжать сыр от сыворотки!
  6. Теперь требуется сформировать «шарик» из отжатой массы, после чего положить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть.
  7. Далее нам необходимо поставить наш сыр, в посуде с сывороткой, в холодильник на сутки. Через сутки достаем и сливаем сыворотку.

Ну вот и все! Домашний сыр моцарелла готов! Рекомендуем сохранять его в закрытой таре из пластика.

 

Приятного аппетита!