Гречневый суп с курицей поможет Вам не только уталить голод первым блюдом, употребление которого необходимо ежедневно, но «проследит» за тем, чтобы в Ваш организм не попало лишнее количество калорий.

Гречневый суп — ингредиенты

гречневый суп рецепт

  • водав объеме 2-х литров
  • картошка — в количестве 2-х средних
  • курица — полкило
  • гречневая крупа — половина столовой ложки
  • морковь — в количестве одной штучки
  • и луковица — та же одна штучка

Гречневый суп рецепт

гречневый суп с курицей

Чтобы приготовить гречневый суп с курицей, не потребуется много времени и навыков шеф-повара, просто следуйте инструкции!

И так, сперва достаем кастрюльку, кладем в нее мясо и залеваем водой, после чего варим, порядка 40-ка минут, периодически снимая пенку.

гречневый суп рецепт с фото

Тем временем, чистим картошку с морковкой и луком, после чего первый — режем мелко, вторую трем на средней терке, а последний — измельчаем.

Далее делаем зажарочку — поджариваем лучок с морковкой на сковородке (можно на масле, или маргарине) до характерного пожелтевшего цвета, после чего добавляем малость водички и уже тушим, накрыв сковороду крышкой.

суп гречневый с курицей рецепт

Рекомендация. Лучше, чтобы мясо было без костей, потому, если Вы купили мясо на кости, лучше отделите их друг от друга.

Следующим шагом необходимо закинуть картошку в бульон, который продолжает кипеть, а после картошки — закидываем гречку и так варим все около 15 минут на не большом огне.

гречневый суп с фото

Как время вышло — добавляем, непосредственно, саму курицу, овощи и лаврушку, и даем так повариться около 10-ти минут.

Вот и все 🙂 Низкокалорийный гречневый суп готов 🙂

гречневый куриный суп

Приятного аппетита!

как приготовить гречневый суп

гречневый суп с мясом

как варить гречневый суп