Гречневый суп с курицей поможет Вам не только уталить голод первым блюдом, употребление которого необходимо ежедневно, но «проследит» за тем, чтобы в Ваш организм не попало лишнее количество калорий.
Гречневый суп — ингредиенты
- вода — в объеме 2-х литров
- картошка — в количестве 2-х средних
- курица — полкило
- гречневая крупа — половина столовой ложки
- морковь — в количестве одной штучки
- и луковица — та же одна штучка
Гречневый суп рецепт
Чтобы приготовить гречневый суп с курицей, не потребуется много времени и навыков шеф-повара, просто следуйте инструкции!
И так, сперва достаем кастрюльку, кладем в нее мясо и залеваем водой, после чего варим, порядка 40-ка минут, периодически снимая пенку.
Тем временем, чистим картошку с морковкой и луком, после чего первый — режем мелко, вторую трем на средней терке, а последний — измельчаем.
Далее делаем зажарочку — поджариваем лучок с морковкой на сковородке (можно на масле, или маргарине) до характерного пожелтевшего цвета, после чего добавляем малость водички и уже тушим, накрыв сковороду крышкой.
Рекомендация. Лучше, чтобы мясо было без костей, потому, если Вы купили мясо на кости, лучше отделите их друг от друга.
Следующим шагом необходимо закинуть картошку в бульон, который продолжает кипеть, а после картошки — закидываем гречку и так варим все около 15 минут на не большом огне.
Как время вышло — добавляем, непосредственно, саму курицу, овощи и лаврушку, и даем так повариться около 10-ти минут.
Вот и все 🙂 Низкокалорийный гречневый суп готов 🙂
Приятного аппетита!
Свежие комментарии