Грудка индейки под цитрусовым соусом — ингридиенты

грудка индейки

И так друзья, грудка индейки под цитрусовым соусом — довольно не сложный рецепт и ингридиенты, для приготовления нашего низкокалорийного блюда из грудки индейки, очень просты.

 

  • Сперва нам потребуется сама грудка индейки, весом, порядка, двух кило.
  • Далее возьмем мелко нарезанную петрушку, буквально щепотку!
  • Также нам потребуется свежий темьян. Его также следует мелко порезать и взять ту же щепотку.
  • Любители розмарина не в проигрыше 😉 Все та же щепотка свеженького, также мелконарезанного, нам пригодится.
  • Не обойтись и без свежемолотого черного перца, также — щепотка.
  • «Традиционная» 🙂 щепотка паприки.
  • Два апельсинчика.
  • Один лимончик.

 

Грудка индейки под цитрусовым соусом — приготовление

грудка индейки рецепты

  1. Первым делом нам необходимо разморозить мясо, промыть его как следует и хорошенько высушить (может помочь бумажное полотенце).
  2. Далее необходимо взять петрушку, тимьян и розмарин в посуду, лучше всего подойдет тарелочка, средних размеров.
  3. Теперь необходимо взять цитрусовые и потереть их кожуру. Следующим шагом мы добавляем тертую цедру в смесь трав и хорошенько перемешиваем!
  4. Чтобы грудка индейки под цитрусовым соусом вышла ароматная, нам необходимо взять нашу смесь трав и цедры и натереть ею кожу индейки.
  5. Пришло время поместить мясо в большую жаровню, лучше оставить прямо на решетке.
  6. Далее берем лимон и апельсины, разрезаем их пополам и выжимаем их сок на индейку, после чего посыпаем ее перцем и паприкой.

 

Почти готово! Осталось жарить индейку (без крышки) при температуре в 165˚ С, около двух с половиной часов. Рекомендуем, периодически, поливать мясо жиром, стекающим в жаровню. В случае же, если мясо станет зажариваться, возьмите фольгу и прикройте индейку.

Важно! Перед употреблением, в обязательном порядке, удалите кожецу!

Приятного аппетита!