Грушево — ягодный пирог без сахара — ингридиенты

ягодный пирог шарлотта

 

  • И так, первым делом нам потребуются груши, в количестве трех штук.
  • Теперь возьмем крыжовник. По объему — одна не большая пиала.
  • Не обойтись нам и без смородины, также, объемом в одну пиалу.
  • Достаем муку. Нам будет достаточно 250 грамм. 
  • Молоко нам тоже пригодится. Готовим 250 миллилитров.
  • Добавим немножечко алкоголя 🙂 Двух столовых ложек коньяка, чисто для аромата 😉
  • Куда же нам без яиц?)) Достаем три штучки из холодильника.
  • Наш грушево — ягодный пирог без сахара, но без ванилина мы его точно оставить не можем 🙂
  • Сливочное масло является неотъемлемым ингридиентом нашего пирога!
  • И под конец, возьмем щепоточку соли.

 

Грушево — ягодный пирог без сахара — приготовление

ягодный пирог земляничка

 

  1. Сперва мы берем наши яйца и слегка их взбиваем венчиком. Далее нам следует долить, в пределах, 200 граммов молока. Все это дело перемешиваем и засыпаем муку. Осталось добавить ванилин и немного соли. Все ингридиенты мешаем до тех пор, пока комочки не растворятся.
  2. Теперь поработаем над слегка алкогольным ароматом. Берем наш коньяк и смешиваем его с молоком, которое у нас осталось. Далее добавляем эту смесь к тесту. Перемешиваем. Чтобы тесто «отдохнуло», оставляем его на час.
  3. Пока наше тесто «отдыхает», мы чистим груши, после чего нарезаем их удобной для Вас формочкой (мы рекомендуем дольками). Не забываем и про крыжовник! У него нам необходимо просто отрезать «хвостики».
  4. Далее нам необходимо взять форму, смазать ее маслом, посыпать манкой и вылить туда тесто. После этого, на тесто, ложим дольки груши, затем раскладываем крыжовник и «засыпаем» смородиной. Также, рекомендуем натереть масло, на крупной терке, и «покрыть» предварительные ингридиенты.

 

Вот и все. Нам остается поставить формочку в печь, разогреть до 190 градусов и оставить выпекаться на 35-40 минут. Наш грушево — ягодный пирог без сахара готов 🙂

 

Приятного аппетита!