Кольраби — сорт капусты, которая отлично сочитается со многими гарнирами. Но сегодня мы приготовим из нее низкокалорийный суп!

Суп с кольраби — ингредиенты

капуста кольраби

  • лук порей — 1 стебель
  • 1 штучка крупного репчатого лука
  • 1 штучка черешка сельдерея
  • 1 чайная ложечка томатной пасты
  • 50 грамм свежего шпината
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних картошки
  • 3 кольраби
  • 1 средняя морковка
  • и соли по вкусу

Суп с кольраби — рецепт

кольраби фото

Капуста кольраби великолепна для первых блюд, особенно для постных! Потому наш низкокалорийный рецепт следующий.

Первым делом моим и чистим овощи. Далее тонко нарезаем репчатый лук, морковку, а также сельдерей с пореем.

Теперь берем сотейник, наливаем на него масло, добавляем томатной пасты, закидываем все порезанные овощи и подраживаем около 5-7 минут.

кольраби рецепты

Далее принимаемся за саму кольраби. Нам необходимо порезать ее по форме тонких ломтиков, после чего прокипятить (в пределах 2-3 минут) в обычной воде и процедить на дуршлаге.

Последним делом чистим картошку и режем ее по форме не больших кубиков. Далее кипятим ее в 1,5 л. кастрюльке, после чего добавляем все, ранее заготовленные овощи, и варим все это дело около 20 минут при среднем огне.

кольраби выращивание

В конце добавляем тонко порезанный шпинат и закидываем его за 4-5 минут до окончания варки. Солим и перчим — по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

капуста кольраби фото

кольраби род

рассада кольраби

приготовление кольраби

кольраби рецепты приготовления

кольраби уход