Гурманы, знающие толк в кондитерских изделиях, не могут обойти вниманием такие лакомства, как зефир и суфле, отличающиеся разнообразием вкуса и формы. Принято считать, что эти сладкие изыски пришли из средневековой Франции, но мало кто знаком с истиной историей возникновения мягких конфет.

Еще древние египтяне владели техникой приготовления воздушных лакомств на основе натуральных загустителей, об этом свидетельствуют различные источники, дошедшие до сегодняшних времен.

Современные виды изготовления кондитерских изделий, конечно, отличаются от исторического производства, но некоторые рецепты широко используются и сегодня.

Главным компонентом, определяющим полезность продукта, является пектин. Удивительной способностью обладает этот ингредиент, переводящий обычную конфету из ряда «вредного» углеводного изделия в разряд универсального оздоровительного средства.

Присутствие пектина действует на организм следующим образом:

  • улучшает обменные процессы;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • выводит токсины и пестициды;
  • нейтрализует радиоактивность.

Недаром суфле и зефиры пользуются огромной популярностью в странах просвещенной Европы. Этим можно объяснить тот факт, что конфеты Жако экспортируются более чем в 35 стран мира.

Преимуществом продукции этой кондитерской фабрики можно назвать применение уникальной технологии, которая позволяет минимизировать добавление сахара, а в линейке диетических и диабетических продуктов практически полностью исключить этот ингредиент из производства. Это относится не только к содержанию зефира, но и к шоколадной глазури, которой покрываются многие виды конфет.

Поражает воображение и обилие вкусовой палитры, которая постоянно пополняется новыми оттенками. Если пять лет назад это были лишь традиционные фруктовые ароматы, то сегодня можно купить кофейную, сливочную и множество другой продукции.

Популярность конфет определяется отказом от искусственных консервантов и красителей, поэтому лакомство покупают даже приверженцы здорового питания. Упаковка выглядит очень нарядно и изыскано, что делает конфеты отличным подарочным вариантом, тем более что содержимое выше всяких похвал.

Коробочку зефира не стыдно выставить в качестве угощения для гостей, даже если это партнеры или бизнес-инвесторы, сладкое лакомство способно расположить к неформальному общению даже деловых людей.