Курица с тыквой и рисом: ингридиенты

 

курица с тыквой

 

  • Ингридиенты составляем из расчета на четыре порции
  • Первым делом берем грудку куриную, в количестве одной штуки
  • Далее насыпаем один стакан риса (круглого или овального — дело вкуса)
  • Теперь очередь тыквы. Нам будет достаточно 400 грамм
  • Не забываем и о луке репчатом, в количестве одной головки
  • Далее тянемся за морковью, нам хватит всего одной штучки
  • Конечно же нам потребуется вода! Куда же без нее? Трех стандартных стаканов будет вполне достаточно
  • Подходим к «изюминке», которой у нас выступает свежий имбирь! Для нашего блюда будет достаточно одной чайной ложки
  • В качестве приправы используем куркуму. Одной щепотки будет с головой
  • Конечно же мы не забыли и про любителей остренького. В качестве приправы, и для аромата, добавим черного молотого перца, в объеме одной щепотки
  • Далее нам понадобится растительное масло в объеме 4 столовых ложек!
  • Все это дело нам потребуется посолить. Одной щепотки будет вполне достаточно.
  • Для большего аромата и аппетита, добавим щепоточку семен тмина.
  • Ну и конечно же лимоны! Тут по вкусу, но не более двух штук!

Приготовление

 

курица с тыквой в духовке

 

  1. Первым делом мы срежим мясо с куриной грудки. Для большей «эстетики», резать лучше небольшими полосами. Затем нам необходимо выжать сок лимона и натереть имбирь. Все это мы добавим к мясу. Также, нам необходимо смешать перец и куркуму, после чего добавить к лимону и имбирю, еще раз все перемешать и оставить на пятнадцать — двадцать минут. Пока наша смесь будет «настаиваться», мы почистим наши овощи, а именно морковку, лук и тыкву.
  2. Вторым шагом мы нальем масло в казанчик или кастрюльку, разогреем до максимальной температуры. После этого мы добавим мясо. Далее нам необходимо закинуть в кастрюльку наши овощи, перед этим крупно их нарезав, и часто перемешивать их с мясом.
  3. Наступает третья фаза приготовления. Мы берем чашку(стакан) риса, промываем его хорошенько, и начинаем его обжаривать, вместе с нашими мясом и овощами. Не забываем о соли! Добавляем небольшую щепотку. Далее нам необходимо залить наши ингридиенты водой, количество которой должно быть в три раза больше, чем объем риса! В случае, если рис сильно сухой, количество воды должно превышать его объем в два раза!
  4. Пришло время финального действия. Нам необходимо закрыть наши ингридиенты крышкой и поставить на минимальную температуру. Через сорок минут, достаем наше готовое низкокалорийное блюдо и наслаждаемся его изумительным вкусом!