Друзья, сегодня мы приготовим низкокалорийный, и очень вкусный, рецепт, который имеет название куриное филе с брокколи.
P.S.: ингридиенты рассчитаны на 2 порции.

Куриное филе с брокколи — ингридиенты

куриное филе с брокколи в духовке

 

  1. Первым ингридиентом, непосредственно, у нас будет куриная грудка, а именно — ее филейная часть 🙂 — нам потребуется порядка четверти кило, можно грамм 280 (потолок).
  2. Далее подготавливаем брокколи — грамм 100-150, не больше.
  3. Нам потребуется 6 чайных ложек натурального йогурта (не более 3,1% жирности!).
  4. Соевого соуса будет необходимо 2 чайные ложечки.
  5. И зёрна горчицы – буквально 1 чайная ложка!

Куриное филе с брокколи — рецепт

куриное филе с брокколи и болгарским перцем

Друзья, чтобы приготовить куриное филе с броколи в духовке, достаточно выполнить всего несколько простых шагов, а именно:

  • Первым делом нам необходимо тщательно промыть само филе и разрезать его вдоль (по типу, как если бы Вы готовили стейки), после чего, как следует, отбить его, чтобы оно аж прозрачным стало.
  • Далее берем брокколи (можно свежую, а можно и мороженную – тут дело вкуса) и отвариваем ее. После этого необходимо, буквально, превратить ее в пюре (тут на помощь Вам прижет блендер).
  • Теперь необходимо йогурт смешать с соевым соусом и горчицей.

рецепт брокколи с куриным филе

 

  • Четвертым шагом, рецепт броколли с куриным филе, подразумивает работу с куриными «стейками», половину из которых необходимо обмазать соусом и выложить в формочку для запекания.

Важно! Помните, что слой не должен быть толстым!

куриное филе с брокколи в сливочном соусе

 

  • Далее нам необходимо отложить небольшую часть соуса (она нам пригодится, когда мы будем обмазывать вторую часть нашей курочки), а оставшееся нам просто нужно добавить в брокколи.
  • Теперь нам нужно все это дело перемешать, выложить поверх курицы и накрыть оставшимся мясом (заранее его обмазав).

Рекомендация! Верхний слой курочки рекомендуем «полить» дополнительной йогуртовой смесью — так блюдо будет выглядеть более элегентно 😉 )

куриное филе запеченное с брокколи

Ну вот и все 🙂 Нам остается отправить получившиеся ингридиенты в духовку (предварительно разогрев ее до 200 градусов) на 20 минут (максимум полчаса — тут смотрите по готовности).

куриное филе с брокколи в мультиварке

Друзья, мы рассмотрели рецепт потрясающего низкокалорийного блюда. Стоит отметить, что как вариация и дополнительная «опция» данного блюда — может быть куриное филе с броколли и болгарским перцем.

куриное филе с капустой брокколи

Одна порция такого блюда обладает всего 170 ккал, при этом насыщенность гарантируется, как от высококалорийного!

 

Приятного аппетита!