Куриный рулет — ингридиенты

куриный рулет

  • Друзья, как Вы уже догадались из названия, куриный рулет рецепт состоит из нескольких ингридиентов, главным и первым из которых у нас выступает куриное филе, в объеме до 400 грамм, либо же куриный фарш аналогичных объемов.
  • Далее нам потребуется один помидор.
  • Также не обойтись нам и без моркови, количеством 1 штучки.
  • Куриный рулет не может быть без яиц! Наш диетический вариант — не исключение. Два яйца — обязательны к ингридиентам!
  • Для аромата возьмем два зубочка чесночка.
  • Любители специй также не обделены 😉 Соль или перец — разрешены по вкусу!
  • Также возьмем зелень, можно укроп.
  • И под конец — достанем немного оливковкового масла, исключительно для смазки фольги при выпечке.

 

Куриный рулет — приготовление

куриный рулет рецепт

  1. Первым делом берем куриное филе и разрезаем его на две половинки, однако помните, что резать надо не полностью, т.е. — не до конца!
  2. Далее выкладываем его на фольгу, предварительно смазав маслом, и отбиваем молоточком до такой степени, чтобы вышел так называемый пласт, по толщине около одного сантиметра.
  3. Теперь перчим и посыпаем зеленью, после чего добавляем морковку, предварительно перетерев ее на не большой терке, а также кладем помидор, мелко его порезав, и чесночок.
  4. Следующим шагом мы варим два яйца, после чего режем их мелко и посыпаем ими филе.
  5. Далее готовим фольгу, ведь в нее мы будем закатывать получившуюся ранее смесь. А параллельно мы греем духовку до 200 градусов, после чего ставим в нее наш будущий куриный рулет в фольге, где-то на полчаса.
  6. Остается важный шаг! Чтобы куриный рулет вышел вкусным и сочным, необходимо, после получаса готовки в духовке, вытащить его (не отключая духовку!), развернуть фольгу и поставить еще на 15 минут в развернутом виде! Тогда наш рулет выйдет не просто вкусным, но и румяным 😉

 

Приятного аппетита!