Калифорнийский куриный салат — ингридиенты

салат с куриной грудкой

 

Друзья, наш низкокалорийный калифорнийский куриный салат, мы будем готовить на четверых, поэтому и пропорции подготовлены исходя из этого количества.

  • И так, спервая нам потребуется порядка 400 грамм куриного филе, разумеется, отварного.
  • Далее берем один помидор крупного размера
  • «Изюменкой» нашего низкокалорийного салата, будет авокадо. Убедитесь, чтобы оно было спелое! Нам хватит одной штучки.
  • Теперь возьмем лимонный сок, в объеме двух столовых ложек.
  • Основным ингридиентом нашего блюда, будет у нас зеленый кудрявый салат. Нам хватит одного кочана.
  • Чтобы салат был более разнообразным, не обойтись нам без редиски. На наши порции хватит 3-4 головок.
  • Последним ингридиентом у нас выступит йогурт (обязательно удостоверьтесь, чтобы он был натуральный!) или сметана, но не более, чем 10 процентов по жирности. Готовим три столовые ложки.

 

Калифорнийский куриный салат — приготовление

салат из куриной грудки

 

  1. Первым делом возьмем нашу курочку и нарежим ее на не большие кусочки.
  2. Далее у нас следует томат, который режится дольками, в пределах 8-12.
  3. Теперь наша «изюминка» 🙂 Нам необходимо взять авокадо и разрезать его пополам. После, удалить косточку и очистить от кожуры. Саму же мякоть нам необходимо нарезать ломтиками, после чего полить лимонным соком. Этот процесс необходим для того, чтобы цвет нашего авокадо не потускнел.
  4. Теперь берем редиску и нарезаем ее тонкой соломкой.
  5. Сам же салат мы легко можем просто «порвать» руками на не большие кусочки.

 

Ну вот и все, наш калифорнийский куриный салат почти готов 🙂

 

Все, что нам остается, это смешать все ингредиенты в посуде и заправить их йогуртом или не жирной сметаной.

 

Приятного аппетита!