Друзья, всех с прошедшими выходными 🙂 Пора отступить от праздничного «ужаса» для наших с Вами килограммов и вернуться к правильному питанию. Капустные маффины с фаршем — «первопроходец» низкокалорийных рецептов 2017 года от сайта быстрая диета 😉

Капустные маффины с фаршем — ингридиенты

маффины рецепт

  • Готовим капусту белокачанную — грамм 200.
  • Говяжий фарш на грамм 150 (вообще фарш тут — дело в куса).
  • Молоко — одну треть стакана ( на 1,5-2,5 % жирности).
  • Репчатый лук (хватит и 1 головки).
  • Яйцо.
  • Натуральный йогурт или густой кефир (буквально 1 столовая ложка).
  • Специи (соль или черный перец) — по вкусу.
  • И сыр (буквально грамм 100).

Капустные маффины рецепт

маффины фото

Если Вы готовите это блюдо впервые — не переживайте! В нашем рецепте присутствуют маффины фото, так что у Вас точно все выйдет 😉 И так, рассмотрим маффины пошагово.

маффины рецепт с фото

  1. Первым делом нам необходимо взять капусту и порезать ее тонкой соломкой. Теперь добавляем немножко воды и тушим до готовности «на половину», т.е., минут 10 на среднем огне (практически, как классические маффины). После этого добавляем молоко и тушим еще минут пять!
  2. Далее нам следует отложить тушеную капусту в отдельную емкость.
  3. Третьим шагом мы тушим наш фарш с добавлением лука + опять немного воды (внимание! сам лук должен быть прокручен вместе с мясом! Тогда фарш будет идеальным!), а также специи и соль. Также, не забываем о яйце, ведь его необходимо как следует перемешать с тушеным мясом и луком.
  4. Теперь нам нужна емкость! Идеальны мафины в силиконовой форме, т.к. в нее, с легкостью, можно выложить слой капусты, сверху слой фарша и опять слой капусты (своеобразный бутерброд 🙂 ).
  5. Далее смазываем верх маффина йогуртом, после чего присыпаем его тертым сыром и отправляем, в заранее подогретую, духовку минут на 20-30 ( пока не образуется румяная корочка на маффинах).

классические маффины

Ну вот и все 🙂 Подаем с зеленью и йогуртом ( также, вместо сметаны, можете использовать ряженку 🙂

И так, сейчас мы рассмотрели маффины рецепт с фото пошагово.

маффины рецепт классический

Из этого количества у нас получилось 9 небольших маффинов.

Очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде 😉

 

Приятного аппетита!