Капустные оладьи — ингридиенты

 

оладьи на кефире

  • И так, первым делом нам потребуется капуста, в пределах 420 грамм (итого — 114 ккалорий)
  • Теперь берем лук, в пределах двадцати граммов ( всего то восемь ккалорий 🙂 )
  • Добавим немного шампиньонов, порядка 60 грамм (в общем — 16 ккалорий)
  • Конечно же нам потребуются яйца, в количестве двух штучек (166 ккалорий)
  • Одна столовая ложка муки нам также понадобиться. Можно даже с небольшой горкой (около ста ккалорий в итоге)
  • И финальный ингридиент — подсолнечное масло. Нам нужно то всего десять граммов (90 ккалорий), исключительно для обжарки.

 

Капустные оладьи — приготовление

пышные оладьи

 

Изначально стоит оговориться о том, что это будут не обычные пышные оладьи, ведь мы готовим низкокалорийное блюдо. Также, тем, кто любит оладьи на кефире или оладьи на молоке, будет немного огорчен отсутствием этих ингридиентов в рецепте, тем не менее, у нас получатся вкусные, а главное — низкокалорийные оладьи!

 

  • Сперва мы берем капусту и режем ее формочкой (лучше кубиками). Затем отвариваем ее, буквально минут пять.
  • Теперь мелко шинкуем лук и грибы.

Далее у нас есть два варианта приготовления!

  1. Мы можем измельчить нашу капусту. В этом случае, они будут чем-то напоминать блинчики.
  2. Либо же мы можем просто оставить, нашинковую нами ранее, капусту.

Теперь нам необходимо смешать все ингредиенты.

 

Остается только смазать сковородку маслом и обжаривать (по одной столовой ложке с горкой) с обеих сторон.

 

Подавать, желательно, горячими. Для большего вкуса — рекомендована низкокалорийная сметана, а для особых гурманов — немного укропа или чеснока (добавленных в сметану).

 

Приятного аппетита!