Всем доброго времени суток! Если у Вас утро и Вы садитесь завтракать, наш суфле рецепт омлета на сковороде с ягодным соусом будет для Вас приятным разнообразием 😉

Суфле омлет ингридиенты

омлет

 

  • Сперва возьмем крупные куриные яйца в количестве 4 штук
  • Далее нам потребуются сливки, буквально 300 мл
  • Конечно же мука, грамм 80-100
  • Изюм, объемом в 50 грамм
  • Ром, объемом в 50 мл (чисто для аромата 😉 )
  • Сахар (вообще необходимо 4 столовые ложки, но т.к. мы готовим низкокалорийный рецепт, то лучше это количество уменьшить в раза два — 2,5)
  • Сливочное масло (не больше трех столовых ложек!)
  • Сахарная пудра

 

Для соуса в наш омлет суфле потребуется

суфле омлет

 

  • Ягоды (тут по вкусу) — грамм 300
  • Сахар (не более 150 грамм!)
  • Жидкий мед в объеме одной столовой ложки
  • Стручка ванили (максимум две)
  • Звездочки бадьяна (не более четырех)
  • И палочки корицы (не более трех)

 

Суфле омлет рецепт

как приготовить омлет

Друзья, вариаций омлета суфле существует огромное множество, но нас интересует конкретно низкокалорийный рецепт, поэтому не волнуйтесь, если на других источниках он будет немного отличаться от нашего, для этого мы выкладываем суфле рецепт с фото!

омлет на сковороде

 

  1. Первым делом нам необходимо замочить изюм в заранее подогретом роме (минут на 15)
  2. Далее необходимо сделать соус. Для этого, первым делом, возьмем сахар и высыпем его в сотейник (желательно с толстым дном), после чего добавим немного воды, положим мед, разрезанные пополам стручки ванили, бадьян и корицу.
  3. Третьим шагом начинаем непосредственно процесс готовки. Для этого разводим средний огонь и доводим сахар до кипения, постоянно его помешивая. Сама же готовка должна длиться не более пяти минут!
  4. Теперь кладем туда наши ягоды буквально на пару минут, постоянно их перемешивая в это время, после чего снимаем все с огня!
  5. Пятый шаг — смешиваем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем не менее десяти минут!!! Отдельно взбиваем сливки до образования пышной пены, после чего смешиваем яйца с мукой, вливаем туда сливки и перемешиваем снизу вверх. «Финальный аккорд» на стадии перемешивания — добавления изюма с ромом (который, в конце, также необходимо хорошо перемешать с остальными ингридиентами).
  6. Когда мы уже намешались как следует 🙂 берем большую сковородку и разогреваем в ней половинку сливочного масла, после чего вливаем туда яичную смесь и обжариваем на небольшом огне (можно прикрыть крышкой), пока яйца не схватятся.

омлет в духовке

Ну вот и все 🙂 Нам остается разобрать наш суфле омлет вилками на небольшие кусочки. Можно добавить оставшееся масло и обжарить кусочки со всех сторон до образорвания румяной корки.

омлет в мультиварке

Далее остается разложить соус по тарелкам, а сверху выложить омлет суфле и присыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!