Овощные котлеты — низкокалорийная версия «старшего брата».

Овощные котлеты — ингредиенты

овощные котлеты рецепт

 

  1. Сперва подготовим 200 грамм отварного риса.
  2. Капусты — грамм 300.
  3. Потребуется нам и картофель, грамм 150 — не более.
  4. Чесночка и того меньше — всего 5 грамм.
  5. Луковицу возьмем не более 150 грамм по весу.
  6. Морковка — те же 150 грамм.
  7. Яйцо куриное, в количестве 2 штучек.
  8. 100 грамм муки.
  9. Специи (соль, перец) — по вкусу.
  10. Немного растительного масла.
  11. А также манка, если Вы панируете.

Овощные котлеты рецепт

овощные котлеты фото

  • Чтобы приготовить вкусные овощные котлеты, нам потребуется выполнить всего несколько простых действий.
  • Первым делом нам необходимо намолоть на мясорубке капусту, картофель, морковку, лук и чесночок.
  • Теперь, ту массу, которая у нас получилась, солим и перчим, после чего добавляем отварной рис, яйца (предварительно взбитые) и муку. Перемешиваем.

котлеты овощные рецепт с фото

  • Следующим шагом формируем сами котлеты: обваливаем в панировке (если делаете панировку) и обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Примечание. Котлеты могут быть приготовлены на пару или запечены в духовке.

Ну вот и все 🙂 Как видите, все очень быстро и просто 😉 Кстати, если Вы гурман и хотите потрясающего вкуса, можете добавить томатно-сметанный соус на стадии запекания. Пальчики оближите!

вкусные овощные котлеты

Вот мы и рассмотрели котлеты овощные рецепт с фото.

Приятного аппетита!

овощные котлеты рецепты с фото простые

вкусные рецепты овощных котлет

вкусные овощные котлеты рецепт с фото

овощные котлеты на пару

овощные котлеты в духовке