Панна котта с клубникой — ингридиенты

панна котта рецепт

 

И так друзья, наша панна котта будет рассчитана на четыре персоны, поэтому ингридиенты подобраны для четырех порций.

  • Первым делом нам потребуются сливки. Жирность не должна превышать двадцати процентов. По объему будет достаточно 200 миллилитров.
  • Далее идет следующий основной игридиент — клубника. Хватит также 200 граммов.
  • Теперь возьмем желатин. Одного пакетика будет достаточно.
  • И последним ингридиентом у нас выступает сахар, в объеме ста грамм.

 

Панна котта с клубникой — приготовление

панна котта фото

 

  1. Сперва возьмем наш желатин и замочим его в холодной воде, объемом до 150 миллилитров. Можете воспользоваться инструкцией на упаковке желатина.
  2. Теперь нам необходимы сливки и сахар. Добавляем около ста миллилтров воды и ставим на небольшой огонь.
  3. Все это дело варим около 15 минут, опять таки — на медленном огне! Не забываем постоянно помешивать. Когда варка подойдет к концу, достаем наш разбухший желатин и добавляем его в кастрюлю. Помните — мы варим, но не кипятим!
  4. Далее нам потребуется клубника. Кидаем ее в блендер, добавляем сахар (можно сахарную пудру) и взбиваем.
  5. Остается последний шаг. Разливаем все по формочкам и ставим в холодильник. Лучше всего оставить на ночь, чтобы прошло достаточно времени и наша панна котта успела нормально застыть.

 

С утра, когда желе уже будет застывшим, достаем наши формочки и, буквально на пару секунд, опускаем в горячую воду. Затем достаем панна котта и украшаем ее клубничным соусом.

 

Конечно же, Вы можете использовать разные вариации, в плане других ягод или фруктов.