Печень по царски — низкокалорийный рецепт великолепного блюда, буквально тающего во рту!

Печень по царски ингредиенты

печень по царски рецепт

 

  1. Сперва нам потребуется полкило куриной печени.
  2. Также, полкило свежего лука.
  3. Те же полкило сырой морковки.
  4. Манка, весом в 80 грамм.
  5. 100 грамм молока (не более 1,5% жирности!).
  6. 80 грамм сметаны (не более 10%!).
  7. 60 грамм легкого майонеза (мы использовали Calve).
  8. И 30 грамм растительного (подсолнечного) масла.

Печень по царски рецепт

печень по царски фото

Печень по царски рецепт с фото, который мы сегодня рассмотрим, довольно легкий и не займет много Вашего времени!

  • Первым делом необходимо превратить печеночку в фарш (воспользуйтесь мясорубкой), после чего добавить в нее манку и молоко, а затем поставить в холодильник на 60 минут.
  • Далее занимаемся овощами: режем лук колечками, а морковку трем на терке, после чего протушиваем их на сковороде с небольшим количеством масла.

печень по царски рецепт с фото

  • Теперь необходимо подготовить огнеупорную формочку: смазываем ее маслом и присыпаем сухарями.
  • Как подготовите, следующим шагом, выкладываете на нее половину нарезанного лука с морковкой. Солите и перчите.
  • Далее выкладываем поверх овощей половину печенки — опять солим, перчим и поливаем майонезом, после чего вновь покрываем остатками овощей — и вновь солим, перчим и смазываем сметаной.

куриная печень по царски

Ну вот и все 🙂 Осталось только оставить запекаться печень по царски в духовке, при температуре в 180 градусов, на протяжении 60 минут.

Если у Вас остались вопросы, задавайте их на сайте Быстрая диета.

Приятного аппетита!

печень по царски рецепт с фото пошагово

печень по царски видео

рецепт куриной печени по царски