Постный борщ с фасолью, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, крайне простой и не потребует особых навыков для его приготовления.

Постный борщ — ингредиенты

постный борщ рецепт

 

  1. Нам потребуется 300 грамм капусты (белокачанной)
  2. 200 грамм шампиньонов
  3. 100 грамм фасоли (сухой)
  4. 3 средних картошки
  5. 3 зубочка чеснока
  6. 2 средних помидорки
  7. 1 средняя луковица
  8. 1 средняя свекла
  9. 1 средний болгарский перец
  10. 1 средняя морковка
  11. 1 лавровый листик
  12. горсть петрушки
  13. и специи (соль и/или перец) — по вкусу

Постный борщ рецепт

постный борщ с фасолью

Чтобы приготовить постный борщ с фасолью, следуйте инструкции, приведенной ниже.

  • Первым делом стоит заранее замочить фасоль в холодной воде, за ночь до приготовления борща.
    Спустя ночь — вылейте воду, переложите фасоль в другой девайс, вновь залейте водой (мы варили 3 литра) и варите на протяжении 60 минут.
  • Далее очищаем и измельчаем лук, как и морковку, а также болгарский перец. Саму свеклу натераем на средней терке, а капусту тонко шинкуем, по форме соломки.
  • После этого режем картошку по форме кубиков, рубим петрушку и снимаем кожу с помидоров, после чего натираем их на терке (чтобы получилась каша).

постный борщ фото

Чтобы кожа с помидор легко сходила, обдайте их кипятком.

  • Далее занимаемся грибами, а именно — нарезаем их по форме пластинок.
  • Постный борщ рецепт с фото, который мы рассматриваем, следующим шагом подразумивает подготовку зажарки, для чего необходимо, сперва, разогреть сковородку, слегка залив ее маслом, после чего обжарить на ней лук (не более 3 минут), а затем добавить морковку и тушить еще около 5 минут.
  • Как зажарка будет готова — добавьте ее к фасоли.

постный борщ рецепт с фото

  • Следующим шагом добавляем картошку и приступаем к варке супа, на протяжении 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю капусточку с болгарским перцем!
  • Теперь необходимо обработать свеклу, для чего, сперва, обжариваем ее на сковородке (не более 7 минут), а затем кидаем в суп.

Солим, перчим, добавляем лаврушку и варим еще около 5 — 7 минут.

постный борщ с фасолью рецепт

  • Предпоследний шаг — подготовка грибов. Их мы, сперва, слегка обжариваем на сковородке, после чего кидаем в суп, а апосля засыпаем кашей из помидор, после чего все хорошенько перемешиваем и варим около 10 минут.
  • Последний шаг — добавление чеснока и петршуки, после чего перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты.

Чеснок пропустите через чесночницу.

борщ постный калорийность

Ну вот и все 😉 Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, порядка 15 — 20 минут. Постный борщ с фасолью готов!

Приятного аппетита!

постный борщ с килькой

постный борщ с грибами

пошаговый рецепт постного борща