Друзья, сегодня мы приготовим замечательный низкокалорийный десерт под названием лимонный пудинг!

Лимоный пудинг — ингридинеты

  • Сперва нам потребуется четверть литра молока.
  • Далее берем мелкий сахар, порядка 225 грамм (+ чуток для формы потребуется)
  • Конечно же яйца 🙂 Возьмем три да покрупнее 😉
  • Лимон, но лучше два 😉
  • Сливочное масло будет необходимо в пределах 30 граммов (+ еще для формы буквально грамм 10).
  • Мука — буквально грамм 25-30
  • Половинка стручка ванили
  • Соль
  • А также сахарная пудра (чисто для украшения!)

 

Лимоный пудинг рецепт

На данной странице мы опишем пошаговый пудинг рецепт. Не переживайте, если что-то будет не понятно, мы постарались к каждому шагу вставить пудинг фото!

пудинг рецепты с фото

  1. Первым делом необходимо взять порядка 150 — 170 грамм сахара и взбить его вместе с маслом, чтобы получилась белая однородная пышная масса на выходе.
  2. Далее мы начинаем отделять желтки от белков. Желтки нам необходимо добавить в масляную смесь — по одному, при этом постоянно взбивая получающуюся массу!
  3. Теперь необходимо стереть цедру с наших лимонов (лучше это делать на мелкой терке) и выжать сок (но только из половины одного лимона!). После этого необходимо добавить цедру к имеющейся массе (не забудьте и о просеянной муке!), семенами ванили и солью. Далее вливаем сливки и перемешиваем до однородной массы!
  4. Четвертым шагом нам предстоит взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену (делается это отдельно от общего процесса). После добавляем эту пенку к тесту (лучше разделить на три шага) и аккуратно перемешиваем снизу вверх (идеально подойдет силиконовая лопатка!).
  5. Теперь нам потребуются жаропрочные чашки, которые нам необходимо смазать маслом и присыпать сахаром (излишки просто стряхнуть). После этого раскладываем тесто и заполняем чаши (примерно на 2/3). Теперь ставим чаши на противень (лучше всего подойдет протвень с высокими бортиками), наполняем его водой (до середины чаш) и выпекаем при температуре в 180°C на протяжении получаса!
  6. Так как мы готовим пудинг в духовке, то последним шагом является действие вынимания противеня из духовки и выставления чаши на решетку. (Если Вы готовите пудинг в мультиварке, данный шаг пропускается).

Вот и все 🙂 Нам остается просто пемного остудить пудинг, посыпать его поверхность сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

После такой подробной инструкции у Вас не должно больше возникать извечного, для многих, вопроса — как приготовить пудинг 😉

Приятного аппетита!