Рататуй ленивый, который мы сегодня приготовим, является своеобразным низкокалорийным десертом, потому часто встречается в меню различных диет и занимает почетное место в низкокалорийные рецепты.

Рататуй — ингредиенты

рататуй рецепт с фото

  • Нам необходимо 2 средних баклажана
  • 2 средних помидорки
  • 1 средняя морковь
  • 7 грамм чеснока
  • 150 грамм сыра (или брынзы)
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • и специи (соль, перец) — по вкусу (и желанию)

Рататуй рецепт

рататуй рецепт пошагово

Рататуй рецепт с фото, который мы сейчас рассмотрим, не потребует от Вас умений мастера шефа и знаний высокой кухни.

Первым делом необходимо сделать надрезы поперек баклажанов.

Не режьте полностью! Ломтики должны быть максимум 1 см в толщину.

рататуй рецепт с фото пошагово

Далее солим и перчим (по желанию) и оставляем на 15 минут «постоять».

Как время выйдет, необходимо избавить баклажаны от горечи, для чего, сперва, моем их повторно, а далее окунаем в посуду с водой, чтобы они «замочились» минут на 20.

рататуй рецепт классический

Теперь займемся томатами и морковкой, нарезав каждый из ингредиентов по форме круглешков.

За это время баклажаны уже должны будут «отпустить» всю горечь, потому спокойно достаем их из воды и смазываем маслом, а в их надрезы, по очереди, начинаем вставлять помидоры и морковь, порезанный круглишками.

рататуй рецепт в духовке

Следующим шагом, рататуй рецепт классический, подразумивает работу с сыром (брынзой). Для этого необходимо сыр (или брынзу) смешать с выдавленным чесноком (на крайний случай — мелко порезанным) и натуральным йогуртом, после чего всю эту «смесь» выложить в каждый из надрезов на баклажанах!

Остатками подобного «соуса» можно просто полить баклажаны сверху.

рецепт рататуя в духовке с фото

Кладем баклажаны на противень, предварительно застелив его пергаментом, и оставляем запекаться в духовке на 45 — 50 минут при 180 градусах.

Подсказка. Чтобы баклажаны не переворачивались во время готовки, сделайте своеобразные «распорки», воткнув по бокам зубочистки.

рататуй рецепт классический с фото

Как только увидите корочку характерного румяного цвета, значит баклажанам остается готовиться еще не более 5-7 минут, которые необходимо «добить» в режиме «гриль».

Вот и весь рататуй рецепт пошагово! При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

рецепт рататуя пошаговый

рататуй домашний рецепт

рецепты рататуя в домашних условиях