Кекс из овсяных хлопьев — ингридиенты

рецепт кексов

 

Чтобы приготовить наш простой кекс из овсянных хлопьев, нам потребуются следующие ингридиенты

 

  • Спервая возьмем овсяные хлопья, в количестве ста грамм.
  • Наливаем один стакан молока.
  • Подготавливаем сахар, до двухсот граммов (максимум!).
  • Не обойтись и без растительного масла. Нам будет достаточно трех столовых ложек.
  • Конечно же, нам потребуются яйца! Четыре штуки будет как раз.
  • Подготавливаем муку. Обычно хватает одного стакана, но если Вы делаете кекс в мультиварке, то может потребоваться полтора стакана.
  • Одна щепотка соли на калории не повлияет 😉
  • Достаем разрыхлитель. Как и соли, нам потребуется одна щепоточка.
  • И, конечно же, нужна изюминка — в прямом смысле этого слова 🙂 Берем изюм (можно добавлять по вкусу), чтобы получить этакий кекс с изюмом 🙂

Кекс из овсяных хлопьев — приготовление

кексы фото

 

  1. Первым делом достаем посуду, лучше всего — глубокую миску. Взбиваем туда яйца и добавляем сахар. Также, особенным гурманам, разрешается добавить немного ванили или корицы, буквально щепоточку, для придания аромата.
  2. Теперь взбиваем все, чтобы получилась однородная масса и добавляем немного соли и разрыхлителя.
  3. Следующим шагом вливаем растительное масло (Рецепт кексов, как правило, предусматривает использование рафинированного масла без запаха. Наш рецепт — не исключение).
  4. Тщательно перемешиваем все ингридиенты!
  5. Пришло время засыпать наши хлопья.
  6. Опять аккуратно перемешиваем и вливаем молоко. Если Вы любите кекс на кефире, Вы можете заменить им молоко!
  7. Далее необходимо постепенно засыпать муку, предварительно просеяв ее, тщательно все перемешивая.
  8. Остается добавить изюм, предварительно слегка обваляв его в муке. Еще разок все перемешиваем, для предотвращения появления комков, и доводим тесто до необходимой консистенции.

 

Ну вот и все 🙂 Остается вылить тесто в формочку (кто любит кексы в силиконовых формах — можно использовать их) и поставить в духовку, предварительно ее хорошо разогрев.

 

Вот такой, казалось бы, простой кекс, но очень вкусный и низкокалорийный, у нас получился 🙂 Данный рецепт кекса в духовке очень простой и быстрый! Выпекать его нужно при средней температуре, около одного часа, пока не образуется румяная корочка. После этого кекс надо остудить, аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!