Ватрушка низкокалорийная — ингридиенты

ватрушки

 

Друзья, наша низкокалорийная ватрушка, в основе своего теста и начинки, имеет не жирный творог (в пределах двух процентов). Саму же сладость ватрушка получает благодаря ее начинке, в состав которой входит чернослив.

 

  • Сперва готовим творог (не жирнее, чем 2%). Нам потребуется четверть кило.
  • Теперь берем яйцо. Нам хватит одной штучки.
  • Достаем пакетик ванилина, либо можно заменить натуральным ванильным экстрактом.
  • Подготавливаем какао, в объеме одной столовой ложки.
  • Не обойтись нам и без разрыхлителя для теста, объемом в одну чайную ложку (также, можете использовать соду на кончике ложки).
  • Конечно же нам нужен сам чернослив. Около горсти (вообще — это дело вкуса, Вы можете использовать и любую другую начинку).
  • И также нам потребуется мука (а точнее смесь овсяной и ржаной). Трех столовых ложек нам будет достаточно.

 

Ватрушка низкокалорийная — приготовление

ватрушки с творогом

 

Рецепт ватрушек прост во многих случаях, и наш — не исключение 😉

 

  1. Сперва нам необходимо сделать тесто. Для этого берем бОльшую часть творога. Кидаем туда яйцо, разрыхлитель, какао и муку. Далее необходимо вымесить само тесто ( не переживайте, что оно не сильно мучно. Форму оно держать будет!). После этого его необходимо поставить в холодильник на 60 минут.
  2. Теперь нам требуется приготовить начинку. Для этого берем творог и чернослив (либо Ваш аналог), кладем в блендер и смешиваем. Далее закидываем туда ванилин. Ему также, желательно, постоять, минут 10-15, в холодильнике. В итоге у Вас должно получиться две такие хорошие ватрушки.
  3. Третьим шагом поделим тесто на 2 части. Из первой части мы сделаем низ ватрушки, а вторая часть у нас выступит в качестве этакого «покрытия» для начинки :).
  4. Не забываем о том, что тесто у нас на творожной основе, поэтому сформировать саму лепешку (форму) нам надо крайне бережно! Вот мы и получили низ ватрушки! Теперь на него кладем начинку и закрываем все это дело второй половиной теста!
  5. Четвертым действием берем скалку, затем обматываем ее пищевой пленкой и бережно раскатываем тесто в одном направлении (лучше — сверху-вниз). Это действие необходимо для того, чтобы «уплощить» наши ватрушки.

 

Вуаля! Наши ватрушечки, практически, готовы 🙂 Осталось поставить их в духовку на полчаса (следите за подрумяниванием), предварительно ее разогрев.

 

В чем преимущество — ватрушка кушается, как горячей, так и холодной! Великолепное дополнение составит йогурт или кефир!

 

В итоге, у Вас должна получиться ватрушка с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, а аромат Вам придаст какао и ванилиновая начинка!

Приятного аппетита!