Друзья, сегодня мы рассмотрим не обычный низкокалорийный рецепт основного блюда, который имеет название: Рецепт запеканки из филе грудки индейки с овощами и гречкой.

Рецепт запеканки из филе грудки индейки — ингридиенты

запеканки в духовке

  1. Сперва готовим самое филе грудки индейки, нам будет достаточно 600 грамм.
  2. Далее берем красную морковь, в объеме 100 грамм.
  3. Чеснок — 15 грамм.
  4. Потребуется и репчатый лук — 100 грамм.
  5. Открываем консервирванную кукурузку 🙂 — 150 грамм.
  6. Также, готовим 2 яйца, но с них нам потребуется только белок — 75 грамм.
  7. Готовим отварную гречку — 150 грамм.
  8. Не жирный кефир (1%) — 200 мл.
  9. Ну и специи — соль, перец (черный молотый), зелень (сушеная или свежая) — все добавляем по вкусу.

Рецепт запеканки

рецепт запеканки

И так, мы можем приготовить запеканки в духовке, и рецептов тому масса, но не забываем, что у нас именно низкокалорийная разновидность, поэтому готовим следующим образом:

  • Любой рецепт запеканки предусматривает, перво наперво, приготовление основного содержимого, в нашем случае — это филе грудки индейки. Нам потребуется перемолотить ее в фарш (этакая, запеканка с фаршем 🙂 ), немного посолив и поперчив.
  • Далее, берем красную морковку, трем ее на крупной терке и добавляем к нашему фаршу.
  • Третьим шагом необходимо в наш получившийся фарш добавить кукурузку (запканка в мультиварке — также возможный вариант, но в этом случае лучше использовать консервированную кукурузку. Мы же рекомендуем использовать замороженную, т.к. в этом случае наше блюдо выйдет еще менее калорийным!) .

запеканка фото

  • Запеканка с фаршем в духовке, которую мы готовим, четвертым шагом предусматривает целый ряд действий, а именно: добавление отварной гречки, после которой вливаем нежирный кефир, вслед за которым идет добавление лука и чеснока (заранее измельченных в блендере). И завершает этот ряд добавленных элементов — яичный белок (предварительно хорошенько взбитый!).
  • Эти шаги присущи многим рецептам запеканки в духовке, рецепты с фото которых, вскоре, расширятся и на нашем сайте. И пятый шаг — не исключение! Там требуется все тщательно перемешать и выложить в силиконовую форму (смазывание капелькой масла которой — вполне допускается).
  • Если Вы скучаете за детскими временами, и хотите, чтобы у Вас получилась запеканка как в саду, то шестым шагом мы рекомендуем положить наши заранее приготовленные получившиеся ингридиенты в разогретую духовку (максимум 250 градусов).
  • Оставляем тушиться на 45-60 минут (все зависит от объема получившийся массы и формы). Также, рекомендуем накрыть фольгой (предварительно сделав этакие «дырочки» в ней — для выхода лишней влаги) или просто накрыть крышкой. Запеканка может выйти и с корочкой. Для этого, за 15-20 минут до готовности, нужно крышку (или фольгу) убрать.

запеканки в духовке рецепты

Ну вот и все 🙂 Наша запеканка готовилась по такому сценарию: накрывали форму фольгой (с дырочками 😉 ) и готовили на аэрогриле (ровно час, при температуре в 250 градусов (так долго — потому что формочка без отверстия в центре).

Определить готовность Вы можете с помощью пекарской иглы (по вытекаемому соку). А далее просто вынимаете форму и переворачиваете запеканку на дуршлаг (если образовалось много лишней жидкости).

запеканка с фаршем

Для большей эстетики можно подать с томатным соком и соусом (по Вашему вкусу).

В итоге мы получили рецепт запеканки с фаршем, вкус которой Вас просто поразит и при этом калорийность такого блюда всего-то 88 ккал/100 гр!!!!

 

Приятного аппетита!