Теплый куриный салат — ингридиенты
- И так, чтобы приготовить наш теплый куриный салат, нам потребуется пекинская капуста, в пределах четверти кило.
- Далее берем одну куриную грудку.
- Готовим две помидорки.
- Берем половинку лимона.
- Наш теплый куриный салат рецепт которого предусматривает обязательное использование соуса, будет заправлен гранатовым, в объеме трех столовых ложек.
- Немного аниса, базилика и петрушки также будет необходимо.
- Еще нам потребуется соль, перец, порядка пяти столовых ложек оливкового масла и одна столовая ложка винного уксуса.
- Также нам нужен мед, объемом в одну чайную ложку и половина чайной ложки горчицы.
- И на последок возьмем кунжутные зерна, около двух столовых ложек нам вполне хватит.
Теплый куриный салат — приготовление
- Салат с куриной грудкой нуждается, первым делом, в куриной грудке 🙂 Поэтому ее мы будем мыть и резать тонкими длинными полосками в первую очередь!
- Теперь добавляем анис, базилик и перец. Нам необходимо посолить и залить наршарабом (либо же можно взять обычный соевый соус, но с ним вкус будет отличаться, хотя в итоге выйдет также очень вкусное блюдо). Правда, если Вы, все-таки, решите использовать именно соевый соус, то курицу солите, практически, в два раза меньше, чем при варианте с наршарабом, иначе рискуете пересолить блюдо!
- В то время, как курица маринуется (как правило, ей достаточно минут десять, но мы рекомендуем пол часа, а то и весь час!), мы занимаемся салатной заправкой.
- Чтобы наш салат из куриной грудки вышел очень вкусным, нам необходимо взять масло, уксус, мед, горчицу, молотый перец, щепотку соли, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Теперь хорошенько все это дело смешиваем и оставляем в таком виде на некоторое время. (Горчицу, как правило, лучше использовать зерновую, в таком случае Вы будете ощущать ароматные «брызги», при «лопанье» ее шариков. Но это дело вкуса, поэтому тут уже выбор за Вами.
- Тем временем греем скороводу. Когда она хорошенько прогреется, жарим филе. (Чтобы наш куриный салат вышел сочным и свежим, лучше не пережаривать курицу, а доводить до состояния, при котором на дне останется чуток гранатового или соевого соуса.)
- Следующим шагом нарезаем пекинскую капусту и равномерно распределяем ее на дне большой тарелки. Далее кладем помидорки, нарезанные дольками.
- Остается только, перед подачей, выложить сверху теплые кусочки обжаренной куриной грудки и полить настоявшимся соусом, а сверху посыпать обжаренными кунжутными зернами.
Салат подается и кушается в теплом виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии