Теплый куриный салат — ингридиенты

куриный салат

 

  • И так, чтобы приготовить наш теплый куриный салат, нам потребуется пекинская капуста, в пределах четверти кило.
  • Далее берем одну куриную грудку.
  • Готовим две помидорки.
  • Берем половинку лимона.
  • Наш теплый куриный салат рецепт которого предусматривает обязательное использование соуса, будет заправлен гранатовым, в объеме трех столовых ложек.
  • Немного аниса, базилика и петрушки также будет необходимо.
  • Еще нам потребуется соль, перец, порядка пяти столовых ложек оливкового масла и одна столовая ложка винного уксуса.
  • Также нам нужен мед, объемом в одну чайную ложку и половина чайной ложки горчицы.
  • И на последок возьмем кунжутные зерна, около двух столовых ложек нам вполне хватит.

 

Теплый куриный салат — приготовление

салат с куриной грудкой

  1. Салат с куриной грудкой нуждается, первым делом, в куриной грудке 🙂 Поэтому ее мы будем мыть и резать тонкими длинными полосками в первую очередь!
  2. Теперь добавляем анис, базилик и перец. Нам необходимо посолить и залить наршарабом (либо же можно взять обычный соевый соус, но с ним вкус будет отличаться, хотя в итоге выйдет также очень вкусное блюдо). Правда, если Вы, все-таки, решите использовать именно соевый соус, то курицу солите, практически, в два раза меньше, чем при варианте с наршарабом, иначе рискуете пересолить блюдо!
  3. В то время, как курица маринуется (как правило, ей достаточно минут десять, но мы рекомендуем пол часа, а то и весь час!), мы занимаемся салатной заправкой.
  4. Чтобы наш салат из куриной грудки вышел очень вкусным, нам необходимо взять масло, уксус, мед, горчицу, молотый перец, щепотку соли, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Теперь хорошенько все это дело смешиваем и оставляем в таком виде на некоторое время. (Горчицу, как правило, лучше использовать зерновую, в таком случае Вы будете ощущать ароматные «брызги», при «лопанье» ее шариков. Но это дело вкуса, поэтому тут уже выбор за Вами.
  5. Тем временем греем скороводу. Когда она хорошенько прогреется, жарим филе. (Чтобы наш куриный салат вышел сочным и свежим, лучше не пережаривать курицу, а доводить до состояния, при котором на дне останется чуток гранатового или соевого соуса.)
  6. Следующим шагом нарезаем пекинскую капусту и равномерно распределяем ее на дне большой тарелки. Далее кладем помидорки, нарезанные дольками.
  7. Остается только, перед подачей, выложить сверху теплые кусочки обжаренной куриной грудки и полить настоявшимся соусом, а сверху посыпать обжаренными кунжутными зернами.

куриный салат рецепт

Салат подается и кушается в теплом виде.

Приятного аппетита!