Щи со снетками — великолепное низкокалорийное блюдо, входящее в список «исключений» для многих диет (даже диета Дюкана, в второй своей фазе, в небольших порциях, позволяет подобный рацион).

Щи — ингредиенты

щи рецепт

  • Нам потребуется 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан сушеных снетков
  • 3 столовые ложки постного масла
  • капустный рассол (либо обычная вода) — по рассчету на кол-во едоков
  • 2 стакана квашенной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 корень петрушки либо замените сельдереем)
  • 1 репа срдених размеров
  • немного зеленого лука и укропа — украшение при подаче

Щи рецепт

щи с капустой

По факту, мы рассматриваем щи с капустой, но в его низкокалорийном варианте! Просто следуйте инструкции ниже, чтобы приготовить это великолепное блюдо!

Первым делом разберемся со снетками. Их мы сразу начнем разбивать порционно! А именно — берем тарелки, в которых мы будем подавать щи, набераем в них воды и в этом количестве заливаем сами снетки, как бы, замачивая их, на полтора — два часа.

щи из свежей

Пока снетки размокают, моем и мелко шинкуем капусту, после чего перекладываем ее в казанок (или керамический аналог), сбрызгиваем маслом, доливаем воду или капустный рассол (в количестве нескольких столовых ложек).

Теперь прогреваем духовку (до 200 градусов) и ставим туда казанок с вышеописанными ингредиентами на 10 минут, после которых сбавляем температуру до 120 градусов и оставляем томится на 3 часа (не меньше).

щи из свежей капусты

Смотрите по характерному появлению светло-коричневого оттенка. Если он появился — значит готово + можете подливать рассол, если капуста будет высыхать за время томления.

Далее, наши кислые щи нуждаются в дополнительных ингредиентах! Для этого моем морковку с репой и нарезай их не большими ломтиками, нарезаем лук (который надо будет добавить к капусте за 30 — 40 минут до конца тушения).

щи из квашеной

Теперь закидываем порезанные морковку с репой к моченным снеткам, добавляем цельный (либо половинчатый) корень петрушки, сильдерей и доводим это все дело до кипения, после чего ставим минимальный огонь и даем повариться в течении получаса.

Последним шагом необходимо добавить в бульон томленную капусту и варить еще пол часа.

щи из квашеной капусты

Ну вот, собственно, мы и рассмотрели низкокалорийный щи рецепт с фото. Как будете подавать, не забудьте добавить мелко порубленную зеленушку и дать настояться около 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

 щи из капусты рецепт

щи фото

щи рецепт с фото

щи пошаговый