Шоколадные конфеты, пожалуй, вряд ли могут вписаться в рубрику низкокалорийные рецепты, но с другой стороны — надо же себя когда-то баловать 😉

Шоколадные конфеты — ингредиенты

шоколадные конфеты рецепт

  • агар агар — 5 грамм
  • обезжиренное какао (2%) — 5 столовых ложек
  • сухое обезжиренное молоко — 6 столовых ложек
  • молоко низкокалорийное — 600 мл
  • сахарозаменитель — по вкусу (либо фит. парад — до 5 столовых ложек)

Шоколадные конфеты рецепт

калории конфета шоколадная

Домашние шоколадные конфеты тем и хороши, что Вы сами влияете на процесс, качество и количество ингредиентов. Таким образом Вы легко можете «состряпать» десертик с отменным вкусом и минимальным количеством калорий!

Первым делом необходимо подготовить емкость под 300 мл молока, в котором следует «замочить» агар агар на пол часа (максимум 40 минут).

Смотрите по готовности. Как только агар агар раскроется, значит готово.

калорийность шоколадных конфет

Далее следует смешать все сухие ингредиенты, после чего хорошенько их перемешать.

Теперь берем все сыпучие ингредиенты и смешиваем их с оставшимся молоком в кастрюльке из нержавеющей стали.

Заметка. Мы рекомендуем использовать именно нержавеющую сталь, поскольку эмалированная поверхность обладает большой «пригарностью».

домашние шоколадные конфеты

Ставим эту кастрюльку на минимальный огонь и, помешивая, доводим до состояния, при котором какао растворится в молоке, не оставив ни единого комочка.

Заметка. Готовность определяется состоянием загустения какао, за счет СОМа в ингредиентах.

Как только масса готова, необходимо залить молоко, подготовленное на первом этапе, и довести до кипения, после чего варить еще около 10-15 минут до характерного загустения.

набор шоколадных конфет

Вот, собственно, и весь рецепт шоколадных конфет в домашних условиях 🙂 На самом деле, количество ингредиентов не ограничивается конкретно данной подборкой, но помните, что увеличение их пропорций прямопропорционально повлияет на калорийность шоколадных конфет, которые получит Ваш организм в итоге.

сколько калорий в шоколадной конфете

P.S.: В виду рекомендуемой комнатной температуры остывания ага агара, рекомендуется разлить шоколадную массу по формочкам. Так будет проще остудить массу в целом, а если захотите обычного шоколада — просто поставьте их в морозилку!

Приятного аппетита!

шоколадные конфеты в домашних условиях

шоколадные конфеты фото

ручные шоколадные конфеты

шоколадные конфеты ручной работы