Творожный тарт с абрикосами — ингридиенты

творожный тарт

Друзья, наш творожный тарт мы будем готовить на шестерых, поэтому ингридиенты рассчитаны исходя из этого количества.

  • Сперва на потребуется творог, естественно, обезжиренный. Нам хватит пол кило.
  • Теперь подготовим куринные яйца, в количестве трех штук.
  • Нам также нужна манка, в объеме трех столовых ложек.
  • Не обойтись и без крахмала. Готовим одну столовую ложку.
  • К ингридиентам добавляем немного сахара, а именно — две столовые ложки (не забывайте, мы делаем на шестерых!)
  • Собственно, второй важнейший ингридиент десерта — абрикосы. Нам потребуется в пределах 300 грамм.
  • Теперь дело за специями. Мы используем молотую корицу. Добавлять разрешено по вкусу.
  • Помимо сахара нам потребуется еще и сахарная пудра, которую также разрешено добавить по вкусу.
  • Совсем немного сливочного масла не повредит. Пять грамм будет вполне достаточно!
  • И, конечно, соль — буквально щепотку!

 

Творожный тарт с абрикосами — приготовление

тарт татен

 

  1. Сперва разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Вторым шагом нам нужно смешать наши творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки.
  3. Теперь берем белки, совсем немножко солим и взбиваем, пока не образуется легкая пенка.
  4. Шаг четвертый — Наш творожную массу и белки необходимо смешать, чтобы получить своеобразное тесто. Внимание, взмешивать надо очень аккуратно!
  5. Теперь возьмемся за абрикосы. Сперва необходимо удалить косточки, чтобы получилось две половинки. Далее, эти половинки необходимо надрезать таким образом, чтобы на верхушке абрикоса получилось своеобразная решеточка.
  6. Ну вот и все. Нам остается всего лишь смазать нашу формочку маслом и вылить на нее творожную массу, а сверху разложить подготовленные абрикосы.

 

Выпекается творожный тарт с абрикосами при температуре в 180 градусов. По времени это занимает в пределах получаса.

 

Когда же Вы достанете десерт из духовки, можете украсить его, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

 

Приятного аппетита!