Телятина с овощами в китайском стиле — ингридиенты

телятина с овощами

  • Сперва нам потребуется сама телятина 🙂 , а именно грамм семьсот.
  • Теперь готовим две не большие моркови.
  • Нам потребуется и кабачок, в количество одной штуки, также не большой (грамм 220-230).
  • Достаем сладкий перчик.
  • Из соусов нам потребуется темный соевый, объемом в две столовые ложки.
  • Теперь берем чеснок (зубок) мелконарубленный.
  • Также нам потребуется и имбирь, порядка одной столовой ложки, также, мелко рубленный.
  • Необходим куриный бульон, порядка 180 миллилитров.
  • Не забываем и о растительном масле. Двух столовых ложек будет за глаза.
  • И куда же нам без соли? 😉 Ее добавляем по вкусу.

 

Телятина с овощами в китайском стиле — приготовление

тушеная телятина с овощами

  1. Телятина с овощами в китайском стиле, предусматривает, первым делом, саму телятину 🙂 Берем мясо и режем его кусочками, чтобы толщина не превышала одного сантиметра!
  2. После этого, мешаем мясо в соевом соусе, с чесночком и имбирем. Оставляем мариноваться.
  3. Теперь берем морковку, перчик и кабачок и нарезаем их длинными полосами так, чтобы ширина не превышала пяти миллиметров!
  4. Далее нам нужно взять морковку и перчик и начать их обжаривать на сковородке до тех пор, пока овощи не станут румяными. Как правило, это занимает не больше пяти минут.
  5. После обжарки откладываем их отдельно.
  6. Теперь берем кабачок и пассируем его, на той же сковородке, но не дольше трех минут! И откладываем его, после этого, к нашим остальным овощам.
  7. Далее дело за мясом. Делаем сильный огонь, добавляем растительно масло и обжариваем наше мяско, пока оно не подрумянется. Как это случилось, сразу доливаем куриный бульон и тушим, до так называемой, мягкости.

Ну вот и все 🙂 Теперь остается просто добавить наши овощи, перемешать все хорошенько и тушить еще около одной минутки.

Для придания большей элегантности, можно посыпать готовое блюдо кунжутными семечками.

Приятного аппетита!