Сегодня мы рассмотрим террин из курицы с зеленым горошком — довольно вкусный и распространенный, в узких кругах, низкокалорийный рецепт!

Террин из курицы с зеленым горошком — ингридиенты

террин рецепт

 

  1. Сперва подготовим полкило филе из куриной грудки
  2. Творог (1,8% жирности) — четверть кило
  3. Желатин — буквально 10 грамм!
  4. Конечно же консервированный зеленый горошек — 100 грамм
  5. Вода — не более 150 мл.
  6. Чеснок — всего 1 зубчик
  7. Приправа хмели-сунели — буквально половинку чайной ложечки.
  8. Приправа паприк (порошок) — те же пол чайной ложки.
  9. Приправа чили (буквально «на кончике ножа»)
  10. И соль

P.S.: Также, чтобы приготовить куриный террин, нам потребуется формочка для его укладывания (как вариант, можно использовать коробочку из-под молока) и пищевая пленка.

Террин рецепт

террин из курицы

  • Перво-наперво нам необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Варим до его полной готовности!
  • Далее, наш террин рецепт, предумастривает работу с блендером, а именно — берем оставшееся филе и измельчаем его в блендере (на ножах), после чего добавляем туда творог, измельченный чеснок, соль и по новой взбиваем до образования однородной массы!
  • Теперь нам необходимо замочить желатин и распустить его в воде (тут действуйте по инструкции).
  • Следующим шагом, в приготовление террина, идет «ввод» желатина в заготовку, после чего необходимо все еще раз хорошенько перемешать.

террин фото

  • Далее разделяем массу на 2 части: в первую добавляем хмели-сунели, а во-вторую — паприку и чили.
  • Как и упоминалось ранее, чтобы приготовить наш террин из курицы, нам потребуется форма, которую необходимо выложить пищевой пленкой (для удобства лучше накрывать так, чтобы пленка свисала по бокам, — это необходимо для того, чтобы можно было накрыть сверху). Далее ложим слой массы с паприкой, затем половинку горошка, а после — новый слой массы. То же самое проделываем и с частью массы с хмели-сунели.
  • Теперь необходимо накрыть наш получившийся продукт остатками пленки и поставить в холодильник для застывания (норма — 4 часа).

куриный террин

Ну вот и все 🙂 Наш террин из курицы готов 🙂 После того, как он застынет, необходимо вытащить его из формы и освободить от пленки.

 

Приятного аппетита!