Томатный суп с креветками — ингридиенты

томатный суп

И так, сегодня мы рассмотрим первое блюдо — суп с томатным соусом и креветкой. Блюдо не слишком простое, но интересное, вкусное и самое главное — низкокалорийное Фото томатного супа прилагаются 😉

томатный суп рецепт

  • Сперва нам потребуются томаты. Готовим один килограмм.
  • Далее берем чесночок, около 6-8 зубочков.
  • Не заблываем и о луке! Одна луковица нам пригодится.
  • Конечно же креветки, около полукилограмма.
  • Готовить будем на оливковом масле, поэтому три чайных ложечки отмеряем.
  • Острый перец. Хватит и одного, но тут уже дело вкуса 😉
  • Один пучок петрушечки также будет кстати.
  • Подготовим и сильдерей, буквально одну штучку.
  • Берем один лимон.
  • Соль будем добавлять по вкусу.
  • Перца нам щепотка нужна.
  • Орегано — также щепотка.
  • И куркума — одна щепоточка!

 

Томатный суп с креветками — приготовление

суп с томатным соусом

Друзья, томатный суп рецепт которого тут описан, не сложен, но подразумивает ряд действий, на которые требуется определенное время. Поэтому учтите, что это блюдо не для быстрого приготовления!

суп с креветками

 

  1. Первым делом очищаем чеснок. Парочку зубочков отложим в сторону, а остальные порежем пополам.
  2. Далее берем луковицу (предварительно ее очистив), после чего нарезаем на 4-6 частей и, вместе с чесночком, выкладываем на противень.
  3. Теперь берем помидоры, моем их и выкладываем туда же, после чего сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку минут на сорок!
  4. Когда овощи запекуться, их необходимо переложить в чашу блендера, после чего налить стакан воды на протвень. После этого необходимо тщательно собрать ложкой все соки и переложить их в чашу.
  5. Теперь необходимо дождаться, когда овощи остынут, и измельчить их блендером в пюре (не путайте, мы не готовим томатный суп пюре!). Конечно, Вы можете упростить сам процесс, если используете перетертые консервированные помидоры в собственном соку, к примеру.
  6. Далее берем сотейник (можно кастрюлю с толстым дном) и наливаем туда немного оливкового масла. После этого выкладываем чеснок (мелко нарезанный), сельдерей и острый перец. Слегка обжариваем.
  7. Добавляем соль, перец, куркуму и орегано.
  8. Теперь берем креветки, предварительно их вымыв, выкладываем в девайс и обжариваем (на среднем огне) около пяти минут.
  9. Затем вливаем три стакана воды (в ранее приготовленное пюре).
  10. Выжимаем сок лимона и добавляем его в кастрюлю.
  11. Дожидаемся, пока закипит, после чего ставим огонь на минимум и «томим» (минут 30).
  12. Ну вот и все 🙂 Остается добавить обжаренные креветки и варить еще около трех минут.

суп с креветками рецепт

И так, как видите, суп с томатным соусом рецепт которого мы только что описали, весьма прост и легко готовится в домашних условиях! Подавать рекомендуем со свежей зеленью (петрушка или базилик, к примеру). Для особых гурманов можно дополнить томатный суп с креветками небольшим количеством «Феты» или другого сыра.

 

Приятного аппетита!