Уха из карпа, которую мы научимся сегодя делать, отличается от своего «общепринятого собрата» лишь отсутствием лишних калорий, но вкус, по-прежнему, изумительный!

Уха из карпа — ингредиенты

уха из карпа

 

  • Нам потребуется 1 килограмм карпа
  • 4 средних картошки
  • 2 средних лука
  • 2 средних морковки
  • зелень: петрушка, лаврушка — по вкусу
  • и специи — соль, черный перец — по вкусу

Уха из карпа рецепт

уха из карпа рецепт

Рецепт ухи из карпа достаточно простой. Вам необходимо лишь следовать нашим инструкциям!

И так, сперва необходимо очистить рыбу от чешуи, после чего выпотрошить внутренности, отрезать плавники и вырезать жабры.

Лучше воспользуйтесь кухонными ножницами для последнего действия.

Теперь промойте карпа и порежьте его на кусочки — порционно!

рецепт ухи из карпа

Уха из головы карпа, следующим делом, подразумивает действие, при котором, сперва необходимо взять 3-литровую кастрюлю, заполнить ее водой, и вкинуть в нее хвост и голову карпа, после чего закидываем парочку горошинок черного перца, лаврушку, 1 цельную (очищенную) головку лука и цельную морковь в очищенном виде и не больших размеров.

Далее следует поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, после чего убрать огонь на минимум.

уха из головы карпа

Примечание: Проследите, чтобы процесс не сопровождался большим «бульконьем» + не накрывайте крышкой!

Процесс варки довольно длительный и занимает, порядка, 60 минут — пока рыба (и овощи) полностью не разварятся!

Не забывайте снимать пенку на протяжении всего процесса.

уха из карпа в домашних

После этого процедите бульон, либо выловите все «лишнее» с помощью шумовки.

Не переживайте. Прозрачности бульону, в любом случае, придаст луковица.

Теперь стоит засыпать картошку, заранее порезаную на кусочки, в кастрюлю, а также добавить луковицу, мелко ее пошинковав, и морковку (предварительно ее порезав).

уха из карпа в домашних условиях

Следите за приготовлением картошки. Как только она приготовится — добавьте в уху оставшиеся кусочки рыбы, посолите и поперчите.

Помните! Чтобы карп не вышел переваренным, подержите его на огне не более 8 минут, после закипания!

уха из карпа фото

Ну вот и все 🙂 За минуту до выключения, посыпьте петрушкой. Уха из карпов готова 😉

Приятного аппетита!

уха из карпа рецепт с фото

рецепт ухи из карпа с фото