Творожный вупи пай — ингридиенты

вупи пай

И так, сегодня мы будем делать замечательный низкокалорийный десерт — торт вупи пай, а именно — его творожную мини версию 🙂 Готовим мы 12 порций, соответственно, вупи пай рецепт который Вы увидите, содержит ингридиенты исходя из этих заготовок.

вупи пай рецепт

  • Сперва берем муку пшеничную, весом в 150 грамм.
  • Далее нам потребуется пекарский порошок, буквально половина чайной ложечки.
  • Не обойтись без какао, грамм 50 будет с лихвой.
  • Подготавливаем небольшой кусочек сливочного масла, весом в 120-130 граммов.
  • Сахар нам также потребуется, но не белый, а коричневый. Готовим буквально грамм сто.
  • Конечно же сода (куда ж без нее 🙂 ) Около полторы чайных ложек.
  • Куриное яйцо (одно)
  • Ванильку возьмем. Одной чайной ложки будет вполне достаточно.
  • Пахта, миллилитров 120 — 130.
  • И зефирчик 🙂 Грамм сто.

Творожный вупи пай — приготовление

торт вупи пай рецепт

Творожный торт вупи пай рецепт которого мы описываем, может немного отличаться от «стандартного», ведь мы готовим именно низкокалорийный аналог! Кстати, слово «торт» не означает традиционный вид изделия, в итоге может получиться что-то вроде пирожного, поэтому вупи пай фото, которое Вы можете тут увидеть, не должно вводить Вас в кулинарный шок 😉

вупи пай рецепт с фото

 

  1. Первым делом берем муку и хорошенько ее просеиваем, после чего добавляем какао, пекарский порошок и соду в девайс.
  2. Далее, в отдельном порядке, смешиваем масло с сахаром, после чего добавляем в смесь яйца, ваниль и пахту.
  3. Теперь необходимо добавить эту смесь (второй шаг) с сухими ингредиентами (из шага 1) и все это хорошенько взбиваем в миксере.
  4. Следующим шагом необходимо выложить тесто на противень (сделать это лучше ложкой) и выпекать при 180 градусах, буквально минут 7–8.
  5. Теперь берем зефиренку 🙂 и смешиваем ее с одной чайной ложкой теплой воды! Далее ее необходимо разогреть в микроволновой печи (буквально секунд 20), после чего перемешивать, пока не образуется однородная масса.

Ну вот и все 🙂 Берем наши своеобразные печеньки и мажем расплавленный зефир между ними, после чего соединяем вместе.

торт вупи пай

Как видите, вупи пай рецепт с фото, который Вы только что прочли, довольно прост и быстр, но самое главное — это то, что он вкусный и низкокалорийный!

Приятного аппетита!