Бисквит может быть сладким и вкусным, но при этом и низкокалорийным! Так гласит сама диета Дюкана!
Бисквит — ингредиенты
Для основы:
- яйцо куринное среднее — 2 штуки
- домашняя простокваша (на молоке в 1,5%, либо, на худой конец, низкокалорийном кефире) — 2 столовые ложки
- овсяные отруби — 2 столовые ложки
- пшеничные отруби — 2 столовые ложки
- сахарозаменитель — 5 таблеток
- разрыхлитель — 1 чайная ложечка
- соль и ваниль — по щепотке каждого ингредиента
Для крема:
- какао — 1 чайная ложечка
- желток — 1 штучка
- мягкий творожок — 1 чайная ложечка
- сухое обезжиренное молоко — 2 столовые ложки
- сахарозаменитель — 1 таблетка
- сливки
Бисквит рецепт
Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, потребуется всего несколько простых шагов и до 6-ти минут Вашего драгоценного времени 🙂 Просто следуйте инструкциям, приведенным ниже.
Первым делом нам необходимо приготовить основу. Для этого достаньте любой девайс (желательно, глубокую прозрачную кухонную мисочку) и высыпьте в нее все приготовленные ингредиенты для основы.
После этого все хорошенько перемешайте и поставьте в микроволновку выпекаться буквально на 5-6 минут, до готовности.
Основа готова.
Теперь необходимо сделать крем. Для этого берем другую посуду, высыпаем туда все ингредиенты, которые мы подготовили для крема, и тщательно перемешиваем.
Рекомендация. При случае «загустения» крема, разбавляем его дополнительной столовой ложкой не жирного молока.
Вот, собственно, и все 🙂 Достаем получившийся коржик, разрезаем его пополам и промазываем кремом.
Вот такой низкокалорийный рецепт бисквита мы только что научились готовить!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии