Блины из тыквы — ингридиенты
Друзья, сегодня мы рассмотрим блины с тыквой рецепт которого очень простой и будет «по силам» даже начинающей хозяйке 😉
- Сперва подготавливаем тыкву, в пределах четверти кило.
- Далее берем яйцо куриное. Нам потребуется две штучки.
- Теперь тянемся за молоком. Наливаем один стакан.
- Вода нам также пригодится, тот же стакан.
- Сахар — дело вкуса, поэтому две или три столовые ложки остаются за Вашим выбором.
- Пригодится и сметана, в объеме одной столовой ложки.
- Достанем муку (пшеничную). Тут не жалеем, девять столовых ложек будут в самый раз!
- Масло растительное нам потребуется в объеме двух столовых ложек.
- Соды потребуется «всего ничего», буквально половинка чайной ложечки.
- И соль (щепоточка).
Блины из тыквы — приготовление
Рецепт вкусных блинов из тыквы, которые сегодня мы будем готовить, очень прост! Блины с тыквой рецепт с фото доступен ниже.
- Первым делом нам требуется отделить желтки от белков. Далее, берем желтки и размешиваем их с сахаром.
- После этого солим, добавляем сметану и взбиваем миксером. Теперь вливаем стакан молочка (рекомендуем именно теплое молоко!) и засыпаем муку (обязательно просеяную!) и соду. В процессе взбивая, вливаем стакан теплой воды.
- Следующим шагом мы добавляем натертую (на средней терке) тыкву, перемешиваем и оставляем минут на 15.
- Теперь нам нужно взбить белки в крепкую пену, после чего долить растительное масло в тесто, перемешать и аккуратно вмешать белки.
Практически готово! У Вас должно выйти тесто, по консистенции своей напоминающее жидкую сметану! Если возникает необходимость добавления молока или муки — смело делайте это! Сам же процесс выпекания, должен происходить на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Блины тыквы фото прилагаются.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии