Облегченный чизкейк — ингридиенты

чизкейк

Друзья, готовить наш чизкейк мы будем на восьмерых, соответственно и пропорции берем такие же. При этом не забываем, что чизкейк рецепт которого мы описываем, — низкокалорийный.

 

Для теста:

чизкейк рецепт

  • Первым делом подготовим муку, в объеме двух столовых ложек (учтите, что мука должна быть просеяна!).
  • Далее берем два яйца.
  • Необходим нам и сахар, буквально одна столовая ложка.
  • И, буквально, пол ложечки (чайной) какао.

 

Для крема:

чизкейк классический

  • Обезжиреный творог, весом грамм в 400.
  • Нам требуется желатин, объемом в три — три с половиной чайной ложки.
  • Опять таки сахар, ровно одна столовая ложка ( либо же Вы можете взять любое варенье, вместо сахара, ту же ложку).
  • И ванилин, всего одна чайная ложка.

 

Облегченный чизкейк — приготовление:

чизкейк фото

Дузья, наш низкокалорийный десерт, по своему типу приготовления, чем-то напоминает чизкейк классический.

 

  1. И так, первым делом смешиваем все приготовленные ингридиенты, после чего выпекаем их при температуре 180 градусов.
  2. Далее, как сам корж будет готов, необходимо его пропитать (делается это просто — берем немного сиропа (любого) или разводим немного сахара в небольшом количестве воды. Пропитанный корж намного мягче и вкуснее, даже вид его об этом говорит, чизкейк фото которого ясно это подчеркивает).
  3. Теперь берем желатин и заливаем (для набухания) небольшим количеством воды (после этого Вы можете добавить сахар и ванилин, если желаете).
  4. Остается довести, практически, до кипения (на водяной бане).
  5. Следующим используем творог. Его нам надо взбить, после чего положить в него приготовленный желатин (как вариант, может еще быть разбавлен остатками ликера или вареньем, для большей пропитки).

чизкейк рецепт с фото

Ну вот и все 🙂 Осталось выложить получившуюся массу на пропитанный бисквит, после чего поставить в холодильник на всю ночь.
P.S.: по такому же типу может быть приготовлен и чизкейк творожный, однако помните, что творог должен быть обязательно не жирный.

 

Приятного аппетита!