Облегченный чизкейк — ингридиенты
Друзья, готовить наш чизкейк мы будем на восьмерых, соответственно и пропорции берем такие же. При этом не забываем, что чизкейк рецепт которого мы описываем, — низкокалорийный.
Для теста:
- Первым делом подготовим муку, в объеме двух столовых ложек (учтите, что мука должна быть просеяна!).
- Далее берем два яйца.
- Необходим нам и сахар, буквально одна столовая ложка.
- И, буквально, пол ложечки (чайной) какао.
Для крема:
- Обезжиреный творог, весом грамм в 400.
- Нам требуется желатин, объемом в три — три с половиной чайной ложки.
- Опять таки сахар, ровно одна столовая ложка ( либо же Вы можете взять любое варенье, вместо сахара, ту же ложку).
- И ванилин, всего одна чайная ложка.
Облегченный чизкейк — приготовление:
Дузья, наш низкокалорийный десерт, по своему типу приготовления, чем-то напоминает чизкейк классический.
- И так, первым делом смешиваем все приготовленные ингридиенты, после чего выпекаем их при температуре 180 градусов.
- Далее, как сам корж будет готов, необходимо его пропитать (делается это просто — берем немного сиропа (любого) или разводим немного сахара в небольшом количестве воды. Пропитанный корж намного мягче и вкуснее, даже вид его об этом говорит, чизкейк фото которого ясно это подчеркивает).
- Теперь берем желатин и заливаем (для набухания) небольшим количеством воды (после этого Вы можете добавить сахар и ванилин, если желаете).
- Остается довести, практически, до кипения (на водяной бане).
- Следующим используем творог. Его нам надо взбить, после чего положить в него приготовленный желатин (как вариант, может еще быть разбавлен остатками ликера или вареньем, для большей пропитки).
Ну вот и все 🙂 Осталось выложить получившуюся массу на пропитанный бисквит, после чего поставить в холодильник на всю ночь.
P.S.: по такому же типу может быть приготовлен и чизкейк творожный, однако помните, что творог должен быть обязательно не жирный.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии