Друзья, сегодня мы приготовим великолепный низкокалорийный десерт под названием яблоки в карамели.
Яблоки в карамели в домашних условиях — ингридиенты
- Сперва подготовим сахар, в пределах 110-120 грамм.
- Далее берем четверть кило свежих яблочек!
- Рисовый крахмал, в объеме 100 грамм, нам также пригодится.
- Растительное масло, грамм 150 — не больше.
- И семяна белого кунжута (буквально 1 чайную ложечку).
Яблоки в карамели рецепт
И так, яблоки в карамели рецепт в домашних условиях очень прост и Вы сейчас в этом убедитесь!
- Первым делом чистим наши яблочки и нарезаем дольками по-крупнее, после чего «обваливаем» в крахмале.
- Вторым шагом нам необходимо выполнять процесс небольшой обжарки (буквально минуты 2-3). (Лучше всего разогревать в воге).
- Далее вынимаем (с помощью «шумовки») и перекладываем на бумажное полтенечко (это необходимо для того, чтобы лишний жир мог стечь).
- Теперь берем сахар, засыпаем его в чистую сковородку и добавляем яблочки (сахар должен немного подтаять на огне).
- Готовим пару минут, постоянно помешивая.
Яблоки в карамеле фото могут показаться немного иными, чем у большинства хозяек. Это не удивительно, ведь сверху на них есть кунжут. Он засыпается уже на последнем этапе.
Ну вот и все 🙂 Остается выложить яблочки на тарелочку и можно подавать 😉
Сегодня мы ответили на вопрос — как сделать яблоки в карамели. Если у Вас остались дополнительные вопросы — задавайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии