Друзья, сегодня мы приготовим великолепный низкокалорийный десерт под названием яблоки в карамели.

Яблоки в карамели в домашних условиях — ингридиенты

яблоки в карамели рецепт

 

  1. Сперва подготовим сахар, в пределах 110-120 грамм.
  2. Далее берем четверть кило свежих яблочек!
  3. Рисовый крахмал, в объеме 100 грамм, нам также пригодится.
  4. Растительное масло, грамм 150 — не больше.
  5. И семяна белого кунжута (буквально 1 чайную ложечку).

Яблоки в карамели рецепт

яблоки в карамели в домашних

И так, яблоки в карамели рецепт в домашних условиях очень прост и Вы сейчас в этом убедитесь!

  • Первым делом чистим наши яблочки и нарезаем дольками по-крупнее, после чего «обваливаем» в крахмале.
  • Вторым шагом нам необходимо выполнять процесс небольшой обжарки (буквально минуты 2-3). (Лучше всего разогревать в воге).
  • Далее вынимаем (с помощью «шумовки») и перекладываем на бумажное полтенечко (это необходимо для того, чтобы лишний жир мог стечь).

яблоки в карамели в домашних условиях

  • Теперь берем сахар, засыпаем его в чистую сковородку и добавляем яблочки (сахар должен немного подтаять на огне).
  • Готовим пару минут, постоянно помешивая.

Яблоки в карамеле фото могут показаться немного иными, чем у большинства хозяек. Это не удивительно, ведь сверху на них есть кунжут. Он засыпается уже на последнем этапе.

яблоки в карамели рецепт в домашних

Ну вот и все 🙂 Остается выложить яблочки на тарелочку и можно подавать 😉

яблоки в карамели рецепт в домашних условиях

Сегодня мы ответили на вопрос — как сделать яблоки в карамели. Если у Вас остались дополнительные вопросы — задавайте.

 

Приятного аппетита!