Японская диета – план похудения, получивший множество отзывов и широкую популярность. Даже сам факт, что японцы живут долго и до самой старости сохраняют хорошую фигуру, доказывают эффективность этой диеты.

Японская диета

японская диета

Самый популярный вариант японской диеты – 14 дней определенного режима питания, в рамках которого нужно строго придерживаться всех принципов. В основу диеты входят полезные и низкокалорийные рецепты, несложные блюда и много жидкости. Большую роль играют рыбные и мясные блюда, но самый важный принцип – полное отсутствие соли.

Как только организм перестает получать соль, из него уходит вся вода, за счет чего и сбрасываются первые лишние килограммы. Через несколько дней активизируется процесс сжигания жира, так как в рационе присутствуют белковые продукты и зеленые овощи, помогающие всем обменным процессам устранять всё лишнее из организма. Низкое содержание жиров в меню японской диеты не дает формироваться новым отложениям на ваших бедрах, животе и ногах, что может помочь Вам, если Вы не знаете, как накачать попу в домашних условиях.

 

Японская диета — нюансы:

japonskaja-dieta-9 нельзя соблюдать диету больше или меньше 14 дней, только за этот срок запускаются необходимые процессы в организме;

japonskaja-dieta-10 за один раз можно сбросить 5-8 кг;

japonskaja-dieta-11 эффект сохраняется надолго;

japonskaja-dieta-12 продукты для японской диеты достаточно доступны, дорогие виды красной рыбы, например, семги, можно заменить горбушей или кижучем;

japonskaja-dieta-13 соблюдать диету можно лишь один раз в полгода;

japonskaja-dieta-14 перед началом необходимо психологически настроиться, чтобы избежать срыва через 2-3 дня.

Японская диета — рекомендации

японская диета 14

Если вы хотите добиться отличных результатов, обязательно помните о правилах диеты на 14 дней по-японски:

japonskaja-dieta-15 Строго соблюдайте рацион и не включайте продукты, которых нет в списке допустимых.

japonskaja-dieta-16 Выпивайте много воды.

japonskaja-dieta-17 Нет соли, нет сахару!

japonskaja-dieta-18 Не чередуйте прием овощей и белковых продуктов, ешьте так, как написано в меню.

japonskaja-dieta-19 Не пейте алкоголь.

japonskaja-dieta-20 Последний прием пищи – за 4 часа до сна.

Японская диета: преимущества и недостатки

японская диета 14 дней
диета 14 дней японски

japonskaja-dieta-21 простота приготовления рецептов и доступность продуктов – найдутся в любом магазине;

japonskaja-dieta-22 результат быстрый и заметный;

japonskaja-dieta-23 не требует подсчета б/ж/у;

japonskaja-dieta-24 небольшое количество приемов пищи отлично совмещается с работой или учебой.

японская диета 14 меню

japonskaja-dieta-25 среди основных минусов японской диеты можно выделить недостаточную сбалансированность рациона и слишком низкую калорийность;

japonskaja-dieta-26 при слабом здоровье это может привести к плохим последствиям;

japonskaja-dieta-27 сложность соблюдения диеты состоит в том, что нужно долго ждать приемов пищи;

japonskaja-dieta-28 из-за недостатка микроэлементов понадобится дополнительное применение витаминных комплексов;

japonskaja-dieta-29 если вернуться к обычному рациону, то вес тут же восстановится.

Разрешенные продукты при японской диете

японская диета меню

Японская диета имеет множество вариантов меню, но каждый из них можно изменять, если не выходить за рамки допустимых продуктов:

 

japonskaja-dieta-30 кофе и чай доступны в любом количестве без сахара. Черный чай лучше исключить, так как он усиливает аппетит;

japonskaja-dieta-31 томатный или яблочный свежевыжатый сок;

japonskaja-dieta-32 обезжиренная и низкокалорийная кисломолочная продукция без сахара;

japonskaja-dieta-33 куриные или перепелиные яйца;

japonskaja-dieta-34 морская рыба, курятина, предпочтение лучше отдать красной рыбе;

japonskaja-dieta-35 тофу;

japonskaja-dieta-36нерафинированное оливковое масло;

japonskaja-dieta-37все зеленые овощи, а также морковь, белая капуста, томаты;

japonskaja-dieta-38 все виды фруктов, кроме бананов и винограда.

Даже если список продуктов, которые нужно есть на японской диете, вас привлекает, соблюдать её нельзя во время беременности и при высоком давлении. Если есть проблемы с почками, то нужно аккуратнее относиться к белковому рациону. В период сильных физических нагрузок от диеты нужно отказаться.

Примерное меню японской диеты

японская диета на 14 дней меню

Во время японской диеты следует питаться трижды в день. Удобнее всего пользоваться таблицей с описанием меню японской диеты на каждый день:

japonskaja-dieta-9

На завтрак: чашка кофе, допускается кусочек ржаного хлеба.

На обед: два вареных яйца (или 5-6 перепелиных), салат из зеленых овощей с маслом оливы. Добавьте к рациону стакан сока из помидоров или один томат.

На ужин: потушите 200 г рыбки и съешьте салат.

japonskaja-dieta-10

Завтрак: аналогичен первому дню.

На обед: отварите 200 г рыбы и приготовьте салат из зеленого сладкого перца, капусты и огурца.

На ужин: отварите 200 г нежной телятины и выпейте стакан кефира.

japonskaja-dieta-11

Завтрак: как и в первый день.

На обед: 200 г обжаренного без масла кабачка, можно в качестве соуса сделать йогурт с зеленью.

На ужин: съешьте 2 яйца, 200 г нежирного мяса и немного салата из капусты.

japonskaja-dieta-12

На завтрак: кофе, можно добавить 2-3 ст. л. творога.

На обед: салат с морковью и пармезаном, 1 яйцо.

На ужин: два любых фрукта.

japonskaja-dieta-13

На завтрак: яйцо, кофе, можно съесть морковку.

На обед: отварите 400 г рыбки и выпейте 200 г сока из томатов.

На ужин: можно съесть два фрукта.

japonskaja-dieta-14

Завтрак: опять состоит из кофе.

Обед: 400 г курочки и салат из овощей с лимонным соком или маслом оливы.

На ужин: можно порадовать себя двумя яйцами и морковкой с льняным маслом.

japonskaja-dieta-15

Замените привычный кофе зеленым чаем.

На обед: съешьте 200 г говядины и два фрукта.

На ужин: любой вариант из первых 6 дней, исключая день 3.

japonskaja-dieta-16

То же самое, что и в 6 день.

japonskaja-dieta-17

Кофе на завтрак, 400 г рыбки на обед, вместе с томатным соком, и 2 фрукта на ужин.

japonskaja-dieta-18

День 4

japonskaja-dieta-19

День 3

japonskaja-dieta-20

День 2

japonskaja-dieta-21

День 1

japonskaja-dieta-22

День 2

 

С 10 по 14 день вы можете готовить салаты, отличные от первых 4 дней, менять сорта мяса. Но не увеличивайте количество пищи!

Диету необходимо правильно завершить. Выход длится 14 дней. Каждый день вы постепенно вводите новый вид продуктов, незначительно увеличивая калорийность и повышая соотношение белков, жиров и углеводов. Соль – в очень маленьких количествах. Постарайтесь сохранить объем белковой пищи, съедаемой ежедневно, и обязательно возьмите в привычку устраивать ужины, как в этой диете!