Кулич — это великолепный своеобразный десерт, приготовить который в домашних условиях можно не только на праздник Пасхи, но и без повода! К тому же, он имеет великолепный низкокалорийный рецепт по версии доктора Дюкана на этапе Чередования (диета Дюкана).

Кулич — ингредиенты

рецепт кулича

Для теста:

  • растопленный маргарин (как вариант — растительное масло), в количестве 30 грамм
  • желток — 4 штуки
  • теплое молоко (в котором необходимо растворить щепотку соли) — 150 мл
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • сахарозаменитель — по вкусу

Для сыпучки:

  • клейковина — 4 столовые ложки
  • псиллиум (в виде порошка) — 1 столовая ложка
  • соевый изолят — 1 столовая ложка
  • ОО — 2 столовые ложки
  • протеин (сыворочный) — 3 столовые ложки
  • немного ванили
  • и куркума (по вкусу)

Рецепт кулича

пасхальный кулич

Пасхальный кулич, как и любой другой, легко приготовить в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов!

Первым делом перемешиваеми все ингредиенты и оставляем их в холодильнике на всю ночь.

рецепт кулича пасхального

С утра достаем формочки, промазываем их и выкладываем в них нашу смесь из холодильника.

Теперь ставим формочки в духовку и выпекаем пол часа при 180 градусах.

Заметка. Проверяйте готовность по уровню румяности. Если размер формочек больше среднего — увеличьте время и наоборот.

кулич фото

Теперь делаем глазурь для кулича. Для этого взбейте 1 белок с эритритом, в количестве 3-х столовых ложек, добавьте щепотку соли и немного лимонной кислоты.

глазурь для кулича

Ну вот, соственно, и весь кулич в домашних условиях! Как покроете глазурью верх куличей, закиньте их в духовку еще на минут 5-7.

Приятного аппетита!

кулич тест

рецепты куличей фото

вкусный кулич

кулич и пасха

рецепт вкусного кулича