Кулич — это великолепный своеобразный десерт, приготовить который в домашних условиях можно не только на праздник Пасхи, но и без повода! К тому же, он имеет великолепный низкокалорийный рецепт по версии доктора Дюкана на этапе Чередования (диета Дюкана).
Кулич — ингредиенты
Для теста:
- растопленный маргарин (как вариант — растительное масло), в количестве 30 грамм
- желток — 4 штуки
- теплое молоко (в котором необходимо растворить щепотку соли) — 150 мл
- сухие дрожжи — 1 столовая ложка
- сахарозаменитель — по вкусу
Для сыпучки:
- клейковина — 4 столовые ложки
- псиллиум (в виде порошка) — 1 столовая ложка
- соевый изолят — 1 столовая ложка
- ОО — 2 столовые ложки
- протеин (сыворочный) — 3 столовые ложки
- немного ванили
- и куркума (по вкусу)
Рецепт кулича
Пасхальный кулич, как и любой другой, легко приготовить в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов!
Первым делом перемешиваеми все ингредиенты и оставляем их в холодильнике на всю ночь.
С утра достаем формочки, промазываем их и выкладываем в них нашу смесь из холодильника.
Теперь ставим формочки в духовку и выпекаем пол часа при 180 градусах.
Заметка. Проверяйте готовность по уровню румяности. Если размер формочек больше среднего — увеличьте время и наоборот.
Теперь делаем глазурь для кулича. Для этого взбейте 1 белок с эритритом, в количестве 3-х столовых ложек, добавьте щепотку соли и немного лимонной кислоты.
Ну вот, соственно, и весь кулич в домашних условиях! Как покроете глазурью верх куличей, закиньте их в духовку еще на минут 5-7.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии