Куриное филе с яблоком и сельдереем — ингридиенты
Чтобы приготовить наше низкокалорийное блюдо, нам потребуется:
- Два куриных филе, естественно, без ножи.
- Далее берем одно яблоко, желательно большого размера.
- Теперь нам нужен сельдерей, а именно его стебли, в количестве трех штук.
- Конечно же нам потребуется и масло, но не растительное, а оливковое. Пары капель будет вполне достаточно!
- Не обойтись нам и без хлеба, а точнее хлебных крошек, весом до 30 граммов. Важно, чтобы крошки были именно из ржаного хлеба и обязательно были сухими!!
- Также нам потребуется сухая паприка, в пределах одной столовой ложки.
- Далее берем сушеный базилик. Его нам тоже потребуется одна столовая ложка.
- Для любителей остренького также хорошие новости! Соль или черный перец разрешены в нашем блюде. Добавляем по вкусу.
Куриное филе с яблоком и сельдереем — приготовление
Готовится наше низкокалорийное диетическое блюдо в четыре простых шага:
- Сперва нарезаем филе не большими кусочками. Далее обжариваем его на довольно сильном огне, пока не образуется корочка, характерного оттенка.
- Вторым шагом нам необходимо нарезать наши яблоки и сельдерей. Лучше всего придать им форму кубиков. После этого необходимо немного обжарить их на оливковом масле, но не более пяти минут!
- Теперь берем курицу и укладываем ее в форму для выпекания. Немного посолим и поперчим. Под конец украсим ее сверху яблочной смесью.
- Теперь нам осталось только смешать паприку, базилик и хлебные крошки. Разумеется, что все это лучше сделать в отдельной пасуде. Финальный штрих — посыпать этой смесью курицу и отправить в духовку на двадцать-тридцать минут. Подаем горячим.
Свежие комментарии