Куриное филе с яблоком и сельдереем — ингридиенты

куриное филе

 

Чтобы приготовить наше низкокалорийное блюдо, нам потребуется:

  • Два куриных филе, естественно, без ножи.
  • Далее берем одно яблоко, желательно большого размера.
  • Теперь нам нужен сельдерей, а именно его стебли, в количестве трех штук.
  • Конечно же нам потребуется и масло, но не растительное, а оливковое. Пары капель будет вполне достаточно!
  • Не обойтись нам и без хлеба, а точнее хлебных крошек, весом до 30 граммов. Важно, чтобы крошки были именно из ржаного хлеба и обязательно были сухими!!
  • Также нам потребуется сухая паприка, в пределах одной столовой ложки.
  • Далее берем сушеный базилик. Его нам тоже потребуется одна столовая ложка.
  • Для любителей остренького также хорошие новости! Соль или черный перец разрешены в нашем блюде. Добавляем по вкусу.

Куриное филе с яблоком и сельдереем — приготовление

рецепты куриное фили

 

Готовится наше низкокалорийное диетическое блюдо в четыре простых шага:

 

  1. Сперва нарезаем филе не большими кусочками. Далее обжариваем его на довольно сильном огне, пока не образуется корочка, характерного оттенка.
  2. Вторым шагом нам необходимо нарезать наши яблоки и сельдерей. Лучше всего придать им форму кубиков. После этого необходимо немного обжарить их на оливковом масле, но не более пяти минут!
  3. Теперь берем курицу и укладываем ее в форму для выпекания. Немного посолим и поперчим. Под конец украсим ее сверху яблочной смесью.
  4. Теперь нам осталось только смешать паприку, базилик и хлебные крошки. Разумеется, что все это лучше сделать в отдельной пасуде. Финальный штрих — посыпать этой смесью курицу и отправить в духовку на двадцать-тридцать минут. Подаем горячим.