Куриное суфле украсит собой любой гарнир на Вашем столе, но самое главное — это высокая низкокалорийность данного блюда (112).

Куриное суфле — ингредиенты

куриное суфле рецепт

  • Нам потребуется 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм сливок (10%)
  • 2 средних куриных яйца
  • 10 грамм чеснока
  • и специи (соль, перец) — по вкусу

Куриное суфле рецепт

куриное суфле в духовке

Есть несколько вариантов приготовления, самый распространенный из которых — куриное суфле в духовке. Но, по скольку у нас низкокалорийный рецепт, то готовить желательно в пароварке!

И так, первым делом сделаем фарш из нашего филе.

Рекомендация. Чтобы получилось более нежная субстанция, воспользуйтесь кухонным блендером.

Далее, точно так же, измельчаем чеснок.

суфле из куриных грудок

Теперь в фарш разбиваем яйца, доливаем сливки и тщательно перемешиваем, до образования однородной массы.

Не забудьте посолить и/или поперчить.

Теперь достаем формочку, переливаем в нее получившуюся массу, и ставим в пароварку на пол часа (максимум — 35 минут).

суфле из куриной грудки

Вот и все 🙂 На все блюдо получаем, ориентировочно, 15 грамм белков, 5 грамм жиров и около 1,5 грамм углеводов.

Приятного аппетита!

куриное суфле как в детском

куриное суфле как в саду

суфле куриное как в детском саду

суфле из куриной печени

куриное суфле для детей