Куриное суфле украсит собой любой гарнир на Вашем столе, но самое главное — это высокая низкокалорийность данного блюда (112).
Куриное суфле — ингредиенты
- Нам потребуется 300 грамм куриного филе
- 150 грамм сливок (10%)
- 2 средних куриных яйца
- 10 грамм чеснока
- и специи (соль, перец) — по вкусу
Куриное суфле рецепт
Есть несколько вариантов приготовления, самый распространенный из которых — куриное суфле в духовке. Но, по скольку у нас низкокалорийный рецепт, то готовить желательно в пароварке!
И так, первым делом сделаем фарш из нашего филе.
Рекомендация. Чтобы получилось более нежная субстанция, воспользуйтесь кухонным блендером.
Далее, точно так же, измельчаем чеснок.
Теперь в фарш разбиваем яйца, доливаем сливки и тщательно перемешиваем, до образования однородной массы.
Не забудьте посолить и/или поперчить.
Теперь достаем формочку, переливаем в нее получившуюся массу, и ставим в пароварку на пол часа (максимум — 35 минут).
Вот и все 🙂 На все блюдо получаем, ориентировочно, 15 грамм белков, 5 грамм жиров и около 1,5 грамм углеводов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии