Куриные тефтели на пару — великолепное дополнение к любому гарниру, которое идеально подойдет, как для спортсменов, так и для соблюдающих диету или специальный режиме питания (к примеру, если Вас интересует как накачать попу в домашних условиях, то это блюдо идеально впишется в меню для данных упражнений).
Куриные тефтели — ингредиенты
- Нам потребуется четверть головки репчатого лука
- одно куриное филе
- 1 зубчик чеснока
- 20 грамм петрушки
- 20 грамм укропа
- 1 столовая ложка молока
- 1 яичный белок
- и щепоть молотого черного перца (это вообще по желанию)
Куриные тефтели рецепт
Чтобы приготовить тефтели из куриного фарша, потребуется всего 20 минут Вашего драгоценного времени и 5 простых действий.
И так, первым делом моем и мелко нарезаем зелень — петрушку и укроп.
Теперь моем филе и в цельном виде закидываем его в комбайн, после чего измельчаем, а затем добавляем яичный белок, доливаем молочко, и закидываем четверть лука, чеснока и оставшуюся зеленушку.
Далее измельчаем все в том же комбайне до характерного состояния однородной массы, после чего слегка перчим (опять таки — это по желанию, если Вы не любите даже малейший намек на остроту, то делать этого не стоит).
Как комбайн закончит свое дело, достаем образовавшуюся массу, лепим из нее тефтельки и кладем в пароварку.
В зависимости от Вашей пароварки, среднее время приготовления — около 15-ти минут.
Вот и все 🙂 Куриные тефтели рецепт, в низкокалорийном виде, изучен.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии