Луковый суп, который мы сегодня приготовим, идеально впишется в меню многих диет (к примеру таких, как диета любимая) и станет отличным вариантом при выборе первых блюд!
Луковый суп — ингредиенты
- лук — полтора кило
- чеснок — 1 головка
- пару столовых ложек оливкового масла
- коричневый сахар — 1 столовая ложка
- буквально щепоть свеженатертого мускатного ореха
- багет, в количестве 8 кусков, толщина которых не превышает 2 см!
- и специи (перец, соль) — по вкусу
Луковый суп рецепт
Чтобы приготовить луковый суп классический в низкокалорийном стиле, следуйте простой инструкции ниже.
Ставим духовку разогреваться (на 160 градусов) и, тем временем, чистим и нарезаем лук, по форме тонких полуколец, а также чистим чесночок.
Далее берем толстодонную кастрюлю, ручки которой, в идеале, жаропрочные! Выливаем туда оливковое масло (в количестве 4-х столовых ложек), солим и закидываем лук. Сверху добавляем сахара и мускатного ореха, после чего перемешиваем.
Чтобы луковый суп для похудения вышел не сильно пресным и «противным», ставим отдельную кастрюльку с луком на плиту, делаем средний огонь, и обжариваем около 10 минут, то и дело помешивая его!
Следующий шагом выкладываем цельные зубочки чесночка поверх лука, накрываем верх кастрюли с помощью фольги и ставим в духовку.
Время готовки — 60 минут, однако, за это время необходимо будет пару раз перемешать лук!
По истчении времени, достаем кастрюльку, ставим обратно на плиту со средним огнем и добавляем около 1,3 — 1,5 литров прохладной воды.
Доводим до кипения и варим около 20-ти минут, не забывая перчить и солить (по вкусу и желанию).
Последним шагом необходимо обжарить куски багета в оливковом масле, «придав» им характерного золотистого оттенка. Далее эти кусочки кладутся прямо в тарелку и заливаются супом, дополнительно приправляя его перцем и оливковым маслом!
Вот, собственно, и весь луковый суп рецепт классический!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии