Маринованная курица в кефире с печенной картошкой, травами и чесночком — великолепное низкокалорийное блюдо, которое с легкостью впишется во многие меню, которые имеет та же белковая диета или диета Дюкана.
Маринованная курица — ингредиенты
P.S.: количество ингредиентов зависит от того, на сколько персон Вы хотите приготовить блюдо.
- Нам потребуется пакет кефира
- 3-4 куриных бедер (на самом деле, часть курицы не так уж и важна, тут могут быть и голени и ножки и грудка…)
- 4-5 картошин
- горсть трав
- соли и перца — самую малость
- 3-4 зубочка чеснока
- 2-3 подмидора (можно стандартных, можно черри — по Вашему усмотрению)
Маринованная курица рецепт
Сегодня мы маринуем курицу рецепт которой, тем не менее, будет низкокалорийным, потому не переусердствуйте с ингредиентами (и маринадом в частности)!
И так, первым делом нам необходимо сделать сам маринад, для чего потребуется взять емкость — вылить в нее кефир, после чего порезать чесночок и кинуть его в емкость с кефиром.
Теперь добавляем туда еще перец, травки и солим.
Вот такой необычный маринад и послужит нам верой и правдой 🙂
Далее кидаем в него (маринад) бедрышки и пусть они так маринуются себе около 20 — 25 минут.
Тем временем необходимо помыть картошку, почистить ее и порезать по форме долек.
У нас будет маринованная курица в духовке, потому, следующим шагом, достаем формочку под выпекание, кладем туда наши дольки, слегка «поливаем» их оливковым маслом, а затем солим, перчим и добавляем немного трав.
Теперь, оставшийся чеснок, давим (можно ножом — ребром), после чего аккуратно выкладываем поверх картошки.
Далее берем подмидорки, разрезаем их на четвертинки и также кладем в формочку — поверх картошки, куда, кстати, финальным слоем — выкладываем саму курицу и заливаем все это дело оставшимся маринадом.
На выпекание потребуется не более 40 минут при 200 градусах.
Вот и все 🙂 Теперь Вы знаете, как мариновать курицу в низкокалорийном стиле 😉
Приятного аппетита!
Свежие комментарии