Минестроне с сушенными помидорами — это великолепный суп, который скрасит, практически, любую диету (исключение — диета Дюкана).
Минестроне — ингредиенты
- Нам потребуется одна морковка, средних размеров
- 1 репчатый лук, не больших размеров
- сушенные томаты, в количестве 3-х столовых ложек
- половинка цукини
- сельдерей (1 стебель)
- помидорки черри — от 2 до 4 штучек
- соцветия брокколи (от 5 до 7 штук)
- 2 зубочка чеснока
- пару средних картошек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- темьян, в количестве одной веточки
- и специи (соль, перец) — по вкусу
Минестроне рецепт
Суп минестроне, который мы сегодня приготовим, является низкокалорийной разновидностью своей оригинальной версии, но обладает таким же великолепным вкусом и ароматом!
Сперва обработаем овощи: помойте морковку, картошку, лук и чеснок, после чего очистите все от кожицы и порежьте по форме средних кубиков.
Далее моем цукини и сильдерей, и, точно также, средне-нарезаем.
Как управитесь — возьмите кастрюльку, дно которой должно быть достаточно толстым, полейте ее маслом — разогрейте.
Уже в разогретую кастрюлю закидываем, сперва, чеснок, а затем темьян, и, слегка, поджариваем их.
После этого добавляем все овощи и обжариваем до корочки с характерным золотистым цветом.
Как только наблюдаете этот цвет, сразу вливайте бульон (или воду) в количестве одного литра (максимум 1 литр и 200 грамм) и доводим его до кипения.
Как только бульон (вода) закипит, варим еще около 10-12 минут, после чего добавляем соцветия брокколи и даем еще повариться минут 5-7.
Как время вышло — выключаем огонь, добавляем помидорки черри, солим и перчим, после чего накрываем крышкой и даем настояться буквально 3-4 минутки.
После этого можно разливать по тарелкам, украсив сушенными томатами и зеленушкой.
Вот такой суп минестроне рецепт в низкокалорийном стиле мы только что научились готовить 🙂
Приятного аппетита!
Свежие комментарии