Сегодня мы приготовим необычный десерт, а именно — морковный торт с изумительным кремом 😉
Морковный торт с бананово-творожным кремом — ингридиенты
Для бисквита нам потребуются такие ингридиенты:
- Большая морковь, в количестве 4 штук (ориентировочно 360 г)
- Курага (буквально горстка)
- Муки в объеме 2 столовых ложек (как вариант, можете взять 1 ложку кукурузной, а другую — овсяной)
- Яйцо, в количестве 3 штук.
- Йогурт (2-3 столовые ложки)
- Соль (щепотка)
- И сода (также щепотка).
Для начинки подготовим:
- Не жирный творог, в пределах 200 гр. (жирность — не более 1,8%!)
- Йогурта (возможен вариант сметаны) — буквально половина столовой ложки.
- Банан
- Желатин (чайная ложка)
- Ванилин
- И сахар (по вкусу)
Морковный торт рецепт
Друзья, в приготовлении этого низкокалорийного десерта нет ничего сложного, но если все же Вы считаете, что у Вас могут возникнуть сложности, мы выкладываем фото, на которых доступны этапы приготовления!
- Первым делом мы берем морковку и курагу, засовываем их в блендер, размельчаем и начинаем тушить на сковородке.
- Морковный торт классический предусматривает и добавление желтков, которые нам необходимо перемешать с мукой и йогуртом, после чего высыпать все в тушеную смесь.
- Далее взбиваем белки с солью, все хорошенько перемешиваем и выливаем на противень, после чего печем минут 25.
Морковный торт — начинка
Морковный торт классический рецепт не предусматривет особой начинки, но не в нашем случае 😉
- Нам потребуется стакан, в который необходимо вылить йогурт (до половины стакана) и растворить в нем желатин (как вариант, можете использовать микроволновку для этой «процедуры»).
- Теперь добавляем творог и размешиваем.
Ну вот и все 🙂 Остается порезать корж на 4 части, промазать все начинкой и оставить в холодильнике на несколько часов для застывания желатина.
Друзья, мы рассмотрели морковный торт рецепт с фото. Если у Вас остались вопросы — пишите в комментариях.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии