Овсяное печенье — ингридиенты

рецепт овсяных печений

 

И так, наше печенье мы будем готовить на 4-х человек, поэтому пропорции будут соблюдены именно на это количество человек.

 

  • Первым делом возьмем овсяные хлопья, в количестве 90 грамм.
  • Далее нам потребуется пшеничная мука. 25 граммов будет вполне достаточно.
  • Не обойтись нам и без сахара. Для нашего подготовленного количества порций, будет достаточно 50 грамм.
  • Четвертым, не менее важным, ингридиентом, у нас следуют яйца. Нам будет достаточно двух штук.
  • А завершит список необходимых нам продуктов — растительное масло.

 

Овсяное печенье — обработка

овсяное печенье рецепт

 

  1. Сперва нам потребуется отделить белки от желтков.
  2. Далее, необходимо подобрать соответствующую посуду, чтобы смешать хлопья, муку, сахар и белки.
  3. Тщательно пе­ремешиваем.
  4. Теперь поработаем с противенем. Лучше всего застелить его бумагой для выпечки, но также можно и смазать протвень растительным маслом.
  5. Посыпаем мукой в небольшом количестве.

Овсяное печенье — приготовление

овсяное печенье из овсяных

 

Первым делом нам необходимо выложить тесто, немного его «расплющив». Выкладывать лучше чайной ложечкой. Есть и другой вариант. Можно использовать кондитерский мешок, если, конечно, он у Вас есть 🙂 Главное помнить, что само печенье должно быть не толще 0,5 см.
Отправляем печенье в духовку на десять — двадцать минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Далее все очень просто. В течении указанного выше периода, наблюдаем за печеньем и, как только оно подрумянится, значит печенье готово.
Все, что нам остается — это вынуть протвень и дать печенью остыть.
Можно подавать!

 

P.S.: Для гурманов и «перфекционистов» 🙂 вполне допустимо измельчить хлопья в блендере, а уж после смешивать со всеми необходимыми ингридиентами.