Овсяное печенье — ингридиенты
И так, наше печенье мы будем готовить на 4-х человек, поэтому пропорции будут соблюдены именно на это количество человек.
- Первым делом возьмем овсяные хлопья, в количестве 90 грамм.
- Далее нам потребуется пшеничная мука. 25 граммов будет вполне достаточно.
- Не обойтись нам и без сахара. Для нашего подготовленного количества порций, будет достаточно 50 грамм.
- Четвертым, не менее важным, ингридиентом, у нас следуют яйца. Нам будет достаточно двух штук.
- А завершит список необходимых нам продуктов — растительное масло.
Овсяное печенье — обработка
- Сперва нам потребуется отделить белки от желтков.
- Далее, необходимо подобрать соответствующую посуду, чтобы смешать хлопья, муку, сахар и белки.
- Тщательно перемешиваем.
- Теперь поработаем с противенем. Лучше всего застелить его бумагой для выпечки, но также можно и смазать протвень растительным маслом.
- Посыпаем мукой в небольшом количестве.
Овсяное печенье — приготовление
Первым делом нам необходимо выложить тесто, немного его «расплющив». Выкладывать лучше чайной ложечкой. Есть и другой вариант. Можно использовать кондитерский мешок, если, конечно, он у Вас есть 🙂 Главное помнить, что само печенье должно быть не толще 0,5 см.
Отправляем печенье в духовку на десять — двадцать минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Далее все очень просто. В течении указанного выше периода, наблюдаем за печеньем и, как только оно подрумянится, значит печенье готово.
Все, что нам остается — это вынуть протвень и дать печенью остыть.
Можно подавать!
P.S.: Для гурманов и «перфекционистов» 🙂 вполне допустимо измельчить хлопья в блендере, а уж после смешивать со всеми необходимыми ингридиентами.
Свежие комментарии