Щербет абрикосовый — замечательный низкокалорийный десерт, приготовить который под силу каждому!
Ингредиенты
- Нам потребуется 900 грамм абрикос
- 300 грамм сахара
- 300 мл воды
- и экстракт ванили — добавить по вкусу
Щербет рецепт
Домашний щербет с абрикосом приготовить очень просто и быстро! Для этого следуйте инструкции ниже.
Первым делом необходимо располовинить все абрикоски и избавить из от косточек, после чего проварить около 10 минут в небольшой кастрюльке, накрытой крышкой.
Варите до тех пор, пока абрикоски не станут мягкими, не забывайте их помешивать!
Как только абрикос размякнет — снимаем его с плиты, засыпаем сахаром и размешиваем. Далее даем полученной смеси остыть, после чего придаем ему пюрированный вид с помощью блендера. Как только добились такой субстенции, добавляем ванильный экстракт!
Далее кладем получившееся пюре в формочку (если нет емкости под заморозку), накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут.
Как это время пройдет — достаем его из морозилки, еще раз хорошенько взбиваем блендером и опять возвращаем в морозильнную камеру, но уже на всю ночь!
Вот, собственно, щербет в домашних условиях с абрикосом и готов 🙂 Остается дождаться утра, вытащить его из морозилки и можно подавать, порезав порционно и украсив мятными листьями!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии